05.11.2011

  Главным поединком стал бой за титул чемпиона Мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии W5 между Бату Хасиковым (Россия) и Майком Замбидисом (Греция). 
  Уже в первом раунде Бату Хасиков одержал победу техническим нокаутом ввиду отказа Майка Замбидиса продолжить бой. Причиной, вынудившей Железного Майка отказаться от продолжения поединка, стал перелом челюсти, полученный, скорее всего, после точного удара Хасикова коленом справа. 
 Как сказали в команде Замбидиса, греческий боец продолжал бой до тех пор, пока не почувствовал, что не может держать челюсти сжатыми. 
 Бой проходил при постоянном прессинге со стороны более мощного Хасикова. Замбидис работал на контратаках, стараясь наносить мощные удары в голову и слева по печени. И один раз попытался провести свой знаменитый удар коленом в прыжке. Во время выполнения Замбидисом одного из финтов, готовивших удар рукой слева по печени, Хасиков бросил правое колено в разрез в голову Замбидиса, низко подсевшего для заряда левой руки. Видимых потрясений этот удар не принес, но, как оказалось, стал в итоге решающим!

Возврат к списку