07.11.2011

Без права на проигрыш!

 
  Турнир собрал 800 сильнейших кикбоксеров планеты - представителей 61-страны, входящих в самую популярную и престижную мировую версию кикбоксинга WAKO. По количеству завоеванных медалей, наши спортсмены значительно опередили своих соперников! 
 При подготовке к чемпионату была проделана огромная, кропотливая подготовительная работа тренеров, руководства ФКР и самих спортсменов. Хорошо организованные учебно-тренировочные сборы и дополнительное финансирование российской сборной команды сделали свое дело. 

  В разделе К-1 за победу сражались представители 40 стран. Российская команда состояла из 19 бойцов (12 мужчин и 7 женщин). Тренерскому штабу, который представляют два старших тренера – Пушкарев В.П. и Соломин Д.В., ставилась задача увеличить количество «золотых» медалей и повысить мировой любительский рейтинг. Прошлые мировые первенства демонстрировали стабильное лидерство в этом разделе кикбоксинга команды Белоруссии, на этот раз россияне показали свое превосходство, - выступление бойцов К-1 можно смело назвать «рекордным»! В некоторых весовых категориях, нужно было одержать 2-3 победы только для выхода в полуфинал. Ребята преодолели все барьеры и уже в полуфинале боксировали в 16-ти весовых категориях (из 19). В конечном итоге, за пределами пьедестала почета осталось только три спортсмена. Из девяти Российских кикбоксеров раздела К-1, вышедших в финал мирового Чемпионата, лишь двое уступили по очкам своим соперникам – это Юлия Кузнецова, которая выступала против полячки Марты Чояноска, и Николай Мамедов, проигравший турецкому файтеру Ведату Уруку. 

 «Золотые» медали для сборной команды России завоевали: 

Татьяна Овчинникова – Москва в/к до 70 кг., тренер Н.А. Елесин; 
Линар Баталов – Бошкортостан в/к до 51 кг., тренер Ю.А. Втюрин; 
Вадим Часовских – Воронеж в/к до 54 кг. , тренер Ф.Ф. Фарзиев; 
Якуб Берсанукаев – Чеченская Республика в/к до 60 кг. Тренер М.С. Шихабов; 
Вячеслав Борщев – Волгоград в/к до 67 кг.тренер Д.В. Соломин; 
Сулейман Магомедов – Республика Дагестан в/к до 86кг. Тренер А.А. Меджидов; 
Руслан Магомедов – Волгоград в/к свыше 91 кг. Тренер М.О. Воронов. 

 «Серебро» взяли: 

Юлия Кузнецова – Пермский край в/к до 56 кг. Тренер С.В. Матвеев; 
Николай Мамедов – Свердловская обл. в/к до 57 кг. Тренер С.А. Буржанин. 

«Бронзовые» награды достались следующим спортсменам:

Фатима Жагупова – КБР в/к до 48 кг. Тренер А.А. Бадов, Буздов А.Х. и Сасиков А.С;
Ксения Кокорина – Свердловская обл. в/к до 52 кг. Тренер А.В. Копанев
Ольга Ставрова – Свердловская обл. в/к до 60 кг. Тренеры А.Б. Бунько и А.В. Копанев
Екатерина Зябликова- Москва, в/к свыше70 кг. Тренеры М.И. Мельцер и Р.И. Долматов; 
Александр Черных – Белгород, в/к до 63,5кг тренеры С.В.Венников и В.П.Пушкарев; 
Александр Захаров – Приморский край в/к до 71 кг. Тренер А.В. Подоплелов; 
Владимир Минеев – Москва, в/к до 91 кг.тренеры Е.В. Головихин и З.А. Зайналбеков. 

  Подводя итоги Чемпионата мира, Пушкарев В.П., за волю к победе выделил : Даци Дациева (капитан команды) /Саратов/, полутяжеловеса Александра Гордея/Липецк/ и Александра Захарова/Приморский край/. Несмотря на то, что эти бойцы не встали на высшую ступень пьедестала почета, они сумели сохранить командный дух и на протяжении всех дней соревнований оставались в строю с несломленным, бойцовским характером, поддерживая своих боевых товарищей. Говоря о Чемпионах своего раздела, Валентин Петрович отметил «вчерашних юниоров», особенно Славу Борщева /Волгоград/, который в финальном бою одержал убедительную победу над действующим чемпионом мира среди профессионалов Сойфиане Зриди/Марокко/. Так же, был выделен полуфинальный поединок тяжеловеса Владимира Минеева с сербом Ненадом Пагонисом - это было поражение по очкам, с явным моральным преимуществом нашего блистательного файтера!
  От лица тренеров раздела выражена благодарность руководству ФКР, и лично Юрию Николаевичу Рындину, Вадиму Владимировичу Украинцеву и Олегу Николаевичу Основину за оказанное доверие и всестороннюю помощь. Пушкарев В.П. : С такой поддержкой, у нашей «команды №1 в мире» нет права на проигрыш!!! 

 Результат раздела лоу-кик, – 13 золотых медалей – тоже абсолютный рекорд за все время существования ФКР! Сборную команду России в этом стиле представляло 19 файтеров, общее количество участников – 221 человек. Основная задача, которая стояла перед тренерским штабом при подготовке спортсменов к этим серьезным выступлениям – это формирование коллектива и создание команды единомышленников. Во время УТС ребята по-настоящему сплотились и стали не просто "сборной",а большой, дружной семьей! 
 На заключительных сборах перед Чемпионатом Мира, проходящих  в «Огниково», бойцы из лоу-кик, с помощью тренеров, набрали оптимальную спортивную форму, в результате чего, появилось огромное желание выступать и выигрывать. Хочется еще раз отметить, что не малую роль при подготовке сыграло выделение руководством дополнительного питания и витаминов. 
  Чтобы получить титул чемпиона мира, каждый из спортсменов приложил к этому массу усилий, проделал огромную. трудоемкую работу и пережил множество личных переживаний. Но на сегодняшний день все позади: есть блестящие  результаты, есть непобедимые чемпионы , а значит все трудности преодолевались не зря! 

 Чемпионами мира стали: 

51 кг Бейсекеев Ринат (тренер Нурмаганбетов А.К. г.Омск) 
54 кг Борсов Астемир (тренеры Сиюхов К.К., Дышеков А. Р.Адыгея) 
57 кг Трогиянов Юрий (тренеры Бурцев В.Э., Ветров А.М. Владимирская обл.) 
63,5 кг Лукашев Денис (тренеры Украинцев В.В., Новиков К.Ю.,Иванов Д., Киселев С.А., Московская обл.) 
67 кг Абдулмеджидов Шамиль (тренер Ибрагимов И.Н. Р.Дагестан) 
71 кг Моисеев Анатолий (тренер Попков И.В. Краснодарский край) 
75 кг Алиев Хасан ( тренер Шадчинев В.В.Ставропольский край) 
81 кг Дробинин Александр ( тренер Лавров В.П. Пермский край) 
91 кг Папин Алексей (тренеры Новиков К.Ю., Демин С.Н. Московская обл.) 
60 кг Бокова Фатима (тренеры Аушев А, Мельцер М.И. г.Москва) 
65 кг Кулакова Светлана (тренеры Синявский И., КонниковС.Л. г.Москва) 
70 кг Галина Диана (тренер Кулбаев И.А. Свердловская обл.) 
+70 кг Гладких Анна (тренеры Пашков П.И., Шадчинев В.В.Ставропольский край) 

 Старший тренер команды Касымов Фаригат Фаткуллович отметил высоко-профессиональную работу председателя судейской коллегии ФКР Шадчинева В.В./ Ставропольский край/, Юрченко О./Москва/, Никитина О./Ростов –на- Дону/, а так же выразил большую благодарность за оказание поддержки руководству ФКР и лично Украинцеву В.В. 

 Сборная команда России в разделе лайт-контакт завоевала второе общекомандное место, уступив лишь Венграм.
 В копилке лайт-контакта 2 «золота»: 

Семенова Мария - Москва, тренеры Кунаков А.А. и Котов А.В. 
Габасов Ильдар - Красноярский край, тренер Скуренок С.Б. 

3 награды серебряного достоинства: 

Филатова Валентина - Нижневартовск, тренер Куштанов Р.Р. 
Бакиров Александр- Свердловская область, тренер Яговитин И.Ю. 
Мирошниченко Ксения - Калуга/Тула, тренер Прохоров В.Н. 

И 6 бронзовых медалей: 

Шарапова Лилия - Ульяновск, тренер Садриев И .Х. 
Панян Эмин - Ульяновск, тренеры Островский Э.А. и Долгов Е.В. 
Петров Станислав - Челябинск, тренеры Ушков Э.В. и Ишмаков Р.Р. 
Майер Евгений - Омск, тренер Сизов К.В. 
Казгов Николай - Пермский край, тренеры Втюрин Ю.А. и Бодяев А.Н. 
Делоглан Мария - Н.Новгород, тренер Глассон А.А. 

 Российская сборная команда заняла первое общекомандное место. Ребята в очередной раз доказали свое превосходство, не оставив соперникам не единого шанса на лидерство!

 Президент Федерации кибоксинга России Юрий Николаевич Рындин прокомментировал итоги первенства планеты: "Результаты нас, несомненно, обрадовали, команда выступила с уверенным успехом. Обещаю - это только начало! Мы будем продолжать усиленно работать и стремиться к наивысшему результату. Впереди Всемирные Игры Боевых Искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге, где россияне должны показать не менее яркие, захватывающие поединки, и пройти победоносным маршем".

Возврат к списку