30.08.2011

С 20 августа в «Огниково» проходит подготовка спортсменов к Первенству Европы /Италия,Линьяно-Саббъядоро/ среди юниоров, старших и младших юношей и девушек.

Сильных нагрузок сейчас, естественно, спортсменам не дается. Проводится много игровых тренировок, восстановительных процедур (баня, массаж, бассейн). Большой акцент делается на психологическое состояние спортсменов. Тренера проводят подготовительные беседы, повышающие готовность выступать и выигрывать. На тренировках юные кикбоксеры совершенствуются в техническо-тактическом мастерстве, достигают оптимальной функциональной формы.


Чувствуют себя ребята прекрасно, на сборах им очень нравится. Для этого у них есть все необходимые условия – свежий воздух, вкусная еда, благоприятная обстановка. В «Огниково» невероятно живописная природа –  чистое озеро, густой лес, храм на холме, ласкающее слух пение птиц – красота! Все это помогает будущим чемпионам хорошо себя чувствовать и настраиваться на нужный лад. В перерыве между тренировкой и обедом, спортсмены рассказали немного о себе, о проходящих сборах и дальнейших планах…

Фулл-контакт. Кристина Филатова из Волгограда: "Очень бы хотелось заниматься кикбоксингом всю жизнь, - лишь бы здоровье позволяло!" (смеется – прим. корр.)

"Я человек очень активный, чтобы хорошо себя чувствовать, мне необходимо выплескивать определенное количество энергии каждый день. Для меня усталость после занятия спортом приятна. В этом я нахожу свой особый кайф."

"Радует разнообразный тренировочный процесс. Тренера удачно сочетают общие физические нагрузки с игровыми видами спорта. То в бассейне тренировка, то в спортзале, то спаррингуемся . Все проходит здорово, легко и интересно."
 

Фулл-контакт. Денис Полещук из Хабаровска: "У меня папа тренер по кикбоксингу, а мама тренер по акробатике. Я рос в атмосфере спорта. Решил пойти по их стопам."

"Все посторонние мысли, люди, звуки меня на время боя покидают. Будто бы выключатель срабатывает. Вокруг темнота… Вижу только ринг, соперника, тренера и цель."

"Я уже жду не дождусь когда выйду на ринг!"

Лоу-кик. Сюзанна Петрова из Новокузнецка: "Все мои достижения – это достижения моего тренера. Ему я многим обязана. Это человек, который всегда поддержит, укажет на ошибки, научит новому. Сергей Валерьевич будто заменяет мне папу, особенно, когда я далеко от дома. Я ему очень благодарна за все, что он делает для меня."

"Перед поединком, мне нужно послушать музыку: что-то спокойное и мелодичное. Это помогает мне сосредоточиться. Неважно, что слушать – песню со словами или просто мелодию, главное, чтобы музыка меня успокаивала. Самый главный плюс в этом – экономия энергии перед боем."

"Без спорта я уже не смогу. Это мой смысл жизни. Хотелось бы стать выдающимся спортсменом. А после – тренером."

Читать статью полностью

Кристина Кашенцева 


Возврат к списку