27.05.2022

Завершились чемпионат и первенство в татами дисциплинах. Окончательно сформировалась сборная России по кикбоксингу 2022

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплинах «лайт-контакт», «поинтфайтинг» и «сольные композиции» прошли с 16 по 22 мая г. Череповце, Вологодской области. В них приняли участие 1286 спортсменов из 46 регионов РФ.

Церемония открытия соревнований состоялась в формате шоу-программы, на которой выступили лучшие спортсмены «Центра боевых искусств» по каратэ, ушу, самбо, дзюдо, кендо и, конечно же, кикбоксинга в разделе «сольные композиции».

С приветственным словом в спортивном комплексе «Юбилейный» к участникам и зрителям на обратились вице-президент ФКР – Юрий Ильич Филимонов, ВРИО генерального секретаря ФКР – Штаханов Николай Алексеевич, вице-президент ФКР – Александр Николаевич Березкин, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области - Сергей Ростиславович Фокичев, а также Дмитрий Александрович Лавров - первый заместитель мэра города Череповца.

Поединки проходили на двух площадках: под сводами СК «Юбилейный» были установлены четыре татами для дисциплин «лайт-контакт» и «поинтфайтинг», а представители дисциплины «сольные композиции» выступали в МАУ СШ «Центр боевых искусств».

Панов Данил (дисциплина «лайт – контакт») из города Учалы, Республики Башкортостан, на чемпионате России прошел 4 боя и завоевал первое место. На татами он сразился с соперниками из Дагестана, Челябинской области, Москвы и Свердловской области. Данил рассказал, что подготовка к такому важному старту была долгой и упорной: «Мы прошли двухнедельные сборы у себя в городе, и смогли набрать пиковую форму для успешных выступлений.

В этом году я впервые выступал во взрослой возрастной категории – все поединки были достаточно интересными и по-своему трудными. Для меня самым сложным из них оказался против соперника из Челябинской области. В первом раунде я проигрывал, но мне удалось собраться, и уже в третьем выиграл в виду явного преимущества. К сожалению, финальный поединок не состоялся ввиду травмы соперника», - поделился Данил.

Дубовка Данил – представитель дисциплины «поинтфайтинг» из Санкт-Петербурга, также как и Панов Данил, подошёл к чемпионату в прекрасной форме: «Было уделено внимание всем компонентам моей подготовки, включая физическую, технико-тактическую и психологическую составляющие. За это огромная благодарность моему тренеру и наставнику Пасечнику Сергею Владимировичу, он вёл меня на протяжении всего спортивного пути и всеми своими достижениями я обязан ему. Также хотелось бы поблагодарить Котова Андрея Владимировича за неоценимый вклад в мою подготовку. Наша команда в течение десяти дней перед чемпионатом России провела тренировочные сборы, которые стали завершающим этапом подведения к предстоящему старту.

На ЧР я провёл 3 боя. Это мой 3 год выступления в возрастной категории «мужчины», но стать членом национальной сборной мне удалось только в этом году. Самый непростой бой - финальный, там я встретился с соперником из Новосибирска. Пришлось столкнуться с высоким эмоциональным напряжением, так как в ходе именно этого поединка решалось, кто станет членом сборной страны. Но мне удалось совладать с эмоциями, а благодаря секундантам я перестроился в процессе работы и смог подобрать ключи к сопернику, это и обеспечило меня первым местом на Чемпионате России», - поделился Данил.

Шибаев Александр из Череповца, представляет дисциплину «сольные композиции». Он рассказал, что готовиться к чемпионату России было непросто. «Осознание того, что на этом турнире будет большая конкуренция пришло где-то за месяц до начала. В одной категории со мной были ребята, которые в сентябре 2021 года успешно выступили на чемпионате мира.

В сольных композициях огромный выбор среди элементов для индивидуальной программы. Мой выбор пал на несколько прыжков, в числе которых был «корк». Для меня это было нечто новое, поэтому, наверное, отмечу его наиболее сложным. Помимо этого в программу были включены различные элементы с палкой. Не все, к сожалению, были выполнены идеально.

Новым было почти всё. Была полностью составлена программа, разучены более сложные элементы. Думаю, до пика физической формы ещё предстоит много работы, это одна из главных целей на ближайшее время.

На разминке сильно волновался, несмотря на огромный опыт за плечами. Справиться с этим, наверное, помогли родные стены нашего «Центра Боевых Искусств». Получилось так, что мое лучшее выступление стало для меня самым первым на домашнем чемпионате. После золота, на следующий день принёс также 3 бронзы в копилку нашей команды», - поделился Александр.

Уже традиционно по итогу соревнований были выбраны лучшие судьи, ими стали: в дисциплине «лайт-контакт» - Алексеев Илья, Башкортостан, в дисциплине «поинтфайтинг» - Возный Игорь.

Чемпионат и первенство России в Череповце в дисциплинах «лайт-контакт», «поинтфайтинг» и «сольные композиции» стали финальными в 2022. По итогу окончательно сформировался полный состав национальной сборной страны по кикбоксингу.


Возврат к списку