19.08.2011

Завершился первый этап подготовки сборных команд разделов лоу-кик и К-1 к октябрьскому Чемпионату Мира 2011 года в Македонии

Завершился первый этап подготовки сборных команд разделов лоу-кик и К-1 к октябрьскому Чемпионату Мира 2011 года  в Македонии.
 
С 30 июля по 14 августа 2011 года в городе Кане-эн-Руссильон (Франция) прошли учебно-тренировочные сборы для команд разделов лоу-кик и К-1. Это первый шаг в подготовке к  октябрьскому Чемпионату Мира 2011 в Македонии.

Главный тренер сборных команд России Вадим Украинцев: «Сборы прошли плодотворно. В дружеской обстановке, без конфликтов и недоразумений.  Основной упор был сделан на общефизическую и тактико-техническую подготовку. Общими усилиями мы еще больше развили у ребят скоростные и морально-волевые качества, работали на выносливость и силу.  Тренеры смогли дать ребятам много нового, но главное - спортсмены увидели новые перспективы своего развития»

Во Франции российскую сборную встретили тепло и гостеприимно. Все спортсмены и тренеры проживали в комфортабельных номерах отеля, со своей благоустроенной инфраструктурой, спортивными площадками, фитнес-залами и бассейнами. Для учебно-тренировочных занятий был предоставлен специализированный зал и большое футбольное поле с искусственным покрытием.
Была проведена открытая тренировка совместно со спортсменами сборной команды Франции, где присутствовали руководители и тренеры национальной сборной Франции.
На одном из торжественных ужинов, специально организованных французской стороной для нашей команды, присутствовал Мэр города Кане-эн-Руссильон, который поблагодарил руководство ФКР, тренеров и спортсменов, приехавших на УТС.
Учебно-тренировочный сбор проходил по утвержденному плану главного тренера Вадима Украинцева и старших тренеров по разделам Пушкарева В.П., Соломина Д.В., Касымова Ф.Ф., Храмова Ю.М. Так же активно принимали участие  и помогали в тренировочном процессе тренеры: Максимов М., Воронов М., Базаев К. и доктор Радецкий М.В.

Старший тренер Валентин Пушкарев: «После перерыва в моей работе, на этих сборах я знакомился с ребятами. Наблюдал за ними на тренировке и в жизни. Пытался понять психотипы, разобраться над чем каждому из них предстоит работать в первую очередь. Сборы носили общекомандный состязательный характер, при этом ребята по-настоящему сдружились.
Было много интересных мероприятий, начиная с разнообразных командных игр, эстафет и заканчивая конкурсами и знакомством со спортсменами из французской сборной. На тренировках был представлен большой арсенал различных школ по кикбоксингу Сибири, Дальнего Востока, Москвы, Южных регионов и т.д. Оцениваю этот УТС как успешно завершившийся этап подготовки к Чемпионату мира. Продолжим работу на подмосковной спортивной базе в Огниково».
 
Спортсмены активно участвовали в игровых видах спорта (футбол, баскетбол), попробовали себя в аэробике, очень зрелищно, в присутствии большого числа зрителей на берегу моря проходили командные эстафеты. В неофициальном общекомандном зачете сборная команда К-1 одержала победу со счетом 6:4 над командой лоу-кик.
В перерыве между  изнурительными тренировками была организованна экскурсия в исторический и культурный центр - город Барселону (Испания). Так же, спортсмены ездили на знаменитую экстремальную горную полосу с водными препятствиями высотой в 9 метров в «Парк Авентура», которая оставила незабываемые впечатления, и где уже в следующий раз преодолевали различные высотные канатные препятствия.
В очень интересной и эмоциональной форме прошли конкурсы «Мисс и Мистер УТС 2011 во Франции». В упорной борьбе победителями стали Владимир Минеев и Ксения Кокорина.
Подводя итоги прошедших сборов, тренерский штаб поблагодарил руководство ФКР за организацию УТС. Тренеры национальной сборной были едины во мнении о низком уровне технической подготовки женской команды. Специалистам на местах необходимо ликвидировать этот пробел в подготовке спортсменок.

Фотографии Виктории Украинцевой

Ещё фотографии 


Возврат к списку