28.12.2021

В Башкортостане сразились лучшие в разделах «К1» и «фулл-контакт»

С 22 по 26 декабря в Туймазы прошли Кубок России и Всероссийские соревнования по кикбоксингу в дисциплинах: «К1» и «фулл-контакт». В них приняли участие 336 спортсменов из 23 субъектов Российской Федерации.

Лучшими среди команд на Кубке России стали спортсмены из Волгоградской области, а второе и третье место заняли Саратовская и Челябинская область соответственно. На Всероссийских соревнованиях тройку лидеров возглавила Республика Башкортостан, после - Санкт-Петербург и Волгоградская область.

В результате трехдневных поединков среди сильнейших представителей своих категорий 10 атлетов смогли выполнить норматив Мастера спорта России и 14 КМС.

Анастасия Чугунова из Волжского в этом году перешла во взрослую возрастную категорию. На своем первом Кубке России она выступала в разделе К1 в весовой категории до 60 кг. «В кикбоксинге я с раннего детства, поэтому не испытывала мандраж из-за перехода. На Кубок России я ехала с двумя целями: победить и проверить свой уровень физической подготовки, и, конечно, ответить на главный вопрос: «Смогу ли я конкурировать во взрослой категории?».

У меня было 6 человек в весовой, я провела 2 боя: первый с двукратной чемпионкой России, второй с финалисткой ЧР этого года.

Полуфинальный поединок был для меня достаточно нелёгкий, так как я боксировала против чемпионки России этого года - Марины Мерчук. Она недавно приехала с Чемпионата мира, что чувствовалось в ее физической форме. Думаю, выиграть мне помогла тактика и физическое превосходство (Марина выступает в 56 кг). Мы с тренером продумали план и четко выполняли его в ринге. Финал прошел против представительницы Калининграда - Морозовой Ксении.

Сейчас стараюсь не строить долгосрочных планов. После небольшого отдыха начну достигать новые «вершины» уже в 2022», - рассказала Анастасия.

Адухов Аюб из Подмосковного Дедовска, представитель раздела К1, рассказал как прошел Кубок России для него: «Подготовка к турниру была очень хорошей, я готовился в родном клубе Профи-спорт, в домашней, комфортной обстановке. Мой родной брат, Адухов Шамиль, главный спарринг-партнер, не уступающий мне по регалиям, помогал подводить себя в форму.

Но, так бывает, что испытания начинаются еще до первых поединков. И вот за неделю до Кубка России я заболел, но я не мог подставить клуб и не поехать, поэтому отправился не на пике формы, а после болезни, помня о том, что главное в нашем виде спорта - это характер. Кстати, мыслей о поражении у меня не было, настраивался примерно так: я приехал, значит, за победой!

Я выступал в весовой категории до 63,5 кг. Финальный поединок прошел хорошо, в принципе я доволен. Было не сложно, но и нелегко, соперник не давал расслабляться.

Сейчас в планах пройти Чемпионат России 2022, к которому я начну усердно готовиться сразу после новогодних праздников!», - поделился Аюб.

Ксения Лысюк из Саратова в кикбоксинге уже 10 лет. На Кубке России она выступала в разделе фулл-контакт в весовой категории до 60 кг. «Выиграть мне помогли регулярные тренировки и помощь тренеров. Я провела 2 поединка, каждый из которых был по-своему трудный.

Сейчас в планах выиграть Чемпионат ПФО, а затем поехать на Чемпионат России и показать там хороший результат», - рассказала Ксения.


Возврат к списку