22.12.2021

В Башкортостане, г. Туймазы, завершились Кубок России и Всероссийские соревнования по кикбоксингу в дисциплинах: «лоу-кик», «лайт-контакт» и «поинтфайтинг»

С 16 по 20 декабря в Туймазы прошли Кубок России и Всероссийские соревнования по кикбоксингу в дисциплинах: «лоу-кик», «лайт-контакт» и «поинтфайтинг».

Более 640 участников из 23 регионов России сразились на ринге и татами в УСЛК «Туймазы-Арена им С.Н. Гимаева».

Командные места на Кубке России и Всероссийских соревнованиях распределились по-разному. Так в тройку лидеров КР вошли: Санкт-Петербург, Республика Башкортостан и Ульяновская область, а лучшими на Всероссийских соревнованиях стали: Самарская область, Республика Башкортостан и ХМАО.

На спортивных площадках Кубка России встретились разнокалиберные кикбоксеры от спортсменов 1 разряда до Заслуженных мастеров спорта. О своих впечатлениях рассказали победители КР.

Лоу-кик, весовая категория 60 кг. Руслан Туктаров. «Я из поселка Чишмы (Республика Башкортостан), тренируюсь под руководством своих братьев Туктарова Тимура и Галлямова Равиля. Кикбоксингом занимаюсь 4 года, в спорте в общей сложности 10 лет.

Подготовку к Кубку России начали за месяц. Первые 7 дней мы делали акцент на функциональные тренировки и базовую ударную технику, потом подключили спарринговые работы с элементами раздела лоу-кик. На турнир отправился практически на пике своей формы: полная физическая готовность, хорошо дышал и чувствовал ринг.

В результате жеребьевки мне досталось 2 боя. Оба поединка были достаточно трудные - никто из соперников сдаваться не собирался. Но выигрывает тот, кто больше отдает себя во время подготовки и в ринге, и я забрал победы», - рассказал Руслан.

Поинтфайтинг, весовая категория 84 кг. Максим Шулепов. «Подготовка к Кубку России началась сразу после приезда с Чемпионата мира, который проходил в Италии. На тренировках мы с тренером старались исправить допущенные ошибки и недочёты, чтобы не допустить их на Кубке России. Думаю, что это отлично получилось реализовать, хотя и провел всего один победный поединок на КР.

Самый сложный соперник? Это я сам. Для меня самый тяжёлый бой - это бой с самим собой, трудно привести мысли в порядок и перестать волноваться. Уверенность приобретается с опытом.

Кубок России - это еще один этап перед главным стартом будущего года. Буду стараться попасть в сборную России 2022 и представлять свою страну на международной арене», - прокомментировал Максим свою победу. На Кубке России он также принял участие в разделе лайт-контакт, где занял первое место. Максим представляет город Санкт-Петербург и Республику Коми, выступает за спортивный клуб ЦСКА, с 7 лет занимается тхэквондо, а несколько лет назад решил попробовать свои силы в кикбоксинге. Он тренируется под руководством Пасечника Сергея Владимировича и Коростелева Евгения Николаевича.

Лайт-контакт, Марйам Садриева, весовая категория 70 кг. «Я из города Ульяновска, представляю клуб «Боевые Перчатки», тренируюсь под руководством Заслуженного тренера России Садриева Илдуса Харисовича и Заслуженного Мастера Спорта Шараповой Лилии Фердинантовны. Кикбоксингом занимаюсь на протяжении 10 лет.

На Кубке России в результате жеребьевки мне достался один поединок. И хотя подготовка к турниру была осложнена болезнью, я хорошо выступила на татами. Сказались быстрое восстановление, набор физической формы, и, конечно, тренерские установки на бой.

Сейчас в планах небольшой отдых, а после подготовка к Чемпионату России», - ответила Марйам.

В Туймазы совсем скоро пройдут еще один Кубок России и Всероссийские соревнования, но уже в разделах К1 и фулл-контакт.


Возврат к списку