20.12.2021

В Москве прошла ежегодная премия Федерации кикбоксинга России

В субботу, 18 декабря, в стенах «Adrenaline Stadium» прошла ежегодная премия Федерации кикбоксинга России, где состоялось подведение итогов года и награждение отличившихся спортсменов и тренеров. Уже не первый раз ФКР награждает лучших атлетов, тренеров и судей, но в таком масштабе мероприятие прошло впервые.

Ежегодную премию торжественно открыл Президент Федерации кикбоксинга России Бату Сергеевич Хасиков: «Сегодня в этом зале мы собрались для того, чтобы подвести итоги непростого года, но очень интересного и очень насыщенного! Здесь собрались наши друзья, единомышленники, соратники, наши герои, все те, кто любит кикбоксинг. Героями я называю ребят, которые на сегодняшний день выступают на ринге и татами, отстаивают честь своего региона и честь нашей страны. Сегодня с ними их наставники, тренеры, которые, на мой взгляд, такие же герои.

В 2021 году мы празднуем 30 лет создания Федерации кикбоксинга России, с чем я хотел бы всех поздравить, и в особенности отметить людей, которые проложили этот путь - Юрий Николаевич Романов и Вадим Владимирович Украинцев.

В этом году у всех нас была большая важная победа - это то, что наш любимый вид спорта был признан международным олимпийским комитетом и вошел в олимпийскую семью! Теперь перед нами стоит большая задача – сделать так, чтобы кикбоксинг вошел в программу олимпийских игр. И это наша общая работа, ради которой нам всем нужно объединиться, и я уверен, что дорогу осилит идущий, уверен, что все получится! Чтобы на подобном мероприятии в будущем за этими столами сидели не только чемпионы мира, которых мы будем поздравлять и чествовать, но и олимпийские чемпионы».

Вступительные слова также произнес Почетный Президент Федерации кикбоксинга России Вадим Владимирович Украинцев: «Дорогие друзья, рад вас всех видеть! Очень скучал! Бату Сергеевич, спасибо вам больше, что вы поддержали меня и поднимаете то, что было сделано - продолжаете работать и популяризировать наш любимый вид спорта. Давайте сегодня и всегда помнить о кикбоксинге, он нас всех объединяет!»

Среди приглашенных гостей мероприятия были: заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Хасаевич Байсултанов, Сергей Бадюк, представители региональных федераций кикбоксинга со всех уголков России, и, конечно, легенды российского кикбоксинга: Алексей Папин, Владимир Минеев, Даци Дациев, Сергей Липинец, Илья Усачев.

В церемонии награждения приняли участие члены недавно созданного Попечительского совета, сфера деятельности которого направлена на развитие и поддержку кикбоксинга на территории Российской Федерации. Награды вручали: заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Сафронов Анатолий Александрович, руководитель общественной̆ приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей по городу Москве в ЮВАО Терисаян Артур Апресович и Президент ВФСО «Трудовые резервы» Галаев Илья Викторович. А также член Президиума Федерации кикбоксинга России Камил Гаджиев.

Стоит отметить, что праздничная атмосфера не помешала рабочим вопросам, и на мероприятии состоялось подписание договора с союзом ММА России о сотрудничестве.


Возврат к списку