22.11.2021

Триумф российских спортсменов на Первенстве Европы

В Черногории с 5 по 14 ноября прошло Первенство Европы во всех дисциплинах. В нем принимали участие 1418 спортсменов из 39 стран, в том числе 196 атлетов из России. Это первый международный турнир для молодежных сборных с наступления пандемии коронавируса.

Национальная сборная страны вновь показала превосходные результаты, собрав 151 медаль (68 золотых, 52 серебряных и 31 бронзовую), тем самым завоевав первое общекомандное место. А два члена команды - Екатерина Волкова и Богдан Калинин, были удостоены специальной награды - для лучших спортсменов ринговых дисциплин. О своих успехах на международной арене рассказали и другие члены команды.

К1. Захаров Артем. «Впечатлений, конечно, очень много. Начну с самого начала: еще в августе мне удалось побывать на сборах со взрослой командной России в г. Элисте, где я получил огромный опыт от старших спортсменов. После этого готовился с тренером Оганяном Микаелом Гришаевичем в БК «Скорпион», а за неделю перед выездом на Первенство Европы, прошел УТС с командой юниоров в Московской области, там я приобрёл немало опыта, спаррингуясь с первыми номерами сборной России.

На международный турнир отправился на самом пике физической формы, где по жребию мне досталось 3 поединка. Все бои были очень тяжелые, каждый пройденный все больше закалял и разжигал желание побеждать. Думаю, что в этом турнире я смог проявить себя на 100%, и как, приятный бонус, помимо первого почетного места, еще и выполнил норматив мастера спорта России. Я очень доволен результатом и благодарен тренерам, команде и близким за поддержку и мотивацию!»

Лоу-кик. Кристина Юдина. «Думаю, что Первенство Европы - это один из самых ответственных стартов для спортсменов. Поэтому к нему я готовилась долго и упорно. Для меня этот турнир прошел не без трудностей, но они не сломили меня, а задали вектор для дальнейшего развития.

Первые препятствия меня ждали еще на сборах - нужно было набрать вес, причем стремительно. На словах, кажется, что это достаточно легко, но на деле есть проблемы: необходимо соблюдать баланс в питании, чтобы не потерять качество тела, и избежать переедания. У меня получилось это не совсем хорошо.

На Первенстве Европы в моей весовой категории было 5 соперниц, по сетке мне выпало 2 боя. Первый поединок я провела с представительницей Македонии, выиграла его и вышла в финал. Дальше против оппонента из Израиля, это было не так уж и просто: соперница была хорошо подготовлена и физически больше меня. Первый раунд я вела со счётом 3:0, второй - шли наравне, а вот в третьем я уступила, и мне досталось второе место на ПЕ, серебро.

Хотелось, конечно, и получше выступить, но у меня ещё всё впереди, останавливаться не намерена! Мой проигрыш привел меня в тонус и ярко обрисовал, куда стоит стремиться!», - поделилась Кристина.

Фулл-контакт. Вячеслав Федоров. «Кикбоксингом я занимаюсь 10 лет, представляю город Барнаул.

На Первенстве Европы у меня был всего один бой. Быть сразу в финале - задача не из легких, хоть и физически ты еще не устал, но вот морально с каждым днем все труднее. День ото дня наблюдаешь за тем, как выступают ребята из команды, и думаешь над тем, как будет у тебя.

В голове было только одно - во что бы то ни стало выиграть этот единственный бой. Поэтому выходя в финале, я оставил волнение за канвасом.

Очень доволен победой, быть номером один на Первенстве Европы - это потрясающе! Дальше буду стараться покорять новые высоты!», - рассказал Вячеслав.

Поинтфайтинг. Иван Иванов. «В таком масштабном турнире я принимал участие впервые и, как говорится, первый блин комом - не намеченное получилось.

Наш раздел в этом году был представлен всего 4 спортсменами - три из которых девушки. Это, конечно, почти не повлияло на настрой, но на тренировках не хватало немного спарринг-партнеров.

Поинтфайтинг - это одна из самых популярных дисциплин в Европе, поэтому в ней огромная конкуренция. Этот год не стал исключением - на татами выступали первоклассные спортсмены. Мой единственный бой прошел против опытного представителя из Германии. К сожалению, соперник не оставил мне шансов на победу, но я точно уверен, что следующий международный старт пройдет гораздо лучше!», - поделился Иван.

Лайт-контакт. Егор Федулов. «Я из Удмуртской республики, города Ижевск, представляю спортивную школу № 2 . Занимаюсь кикбоксингом уже 11 лет, тренируюсь под руководством Валеева Рината Альбертовича.

Первый отрезок подготовки к Первенству Европы был довольно тяжелым: я выкладывался на полную, к последнему спаррингу перед выездом на турнир получилось хорошо восстановиться и достичь пика физической формы.

На ПЕ я провёл 4 боя, самым тяжелым оказался полуфинал с соперником из Словении. Поединок был равный, тренерские установки не получалось выполнять до конца, оппонент был очень неудобным, мне ничего не оставалось, как выложится на всю, чтобы забрать победу. И только за счет перебивания на руках, я выиграл в один балл.

Стать первым мне помогала моя команда и моя страна, Россия. Но я также старался держать ухо в остро, вечером смотрел поединки будущих соперников и анализировал, как буду против них боксировать. Такой метод работы также придал мне уверенности на татами», - рассказал Егор.

Сольные композиции. Лейла Халилова. «На Первенстве Европы я была впервые, получила огромное количество опыта и приятных впечатлений.

На турнир я приехала в отличной физической форме, достичь которую смогла с помощью активных и усердных тренировок в городе. Большую часть подготовки прошла в родном Ижевске.

Я выступала в двух программах - жёсткий стиль с предметом и без предмета. В перфомансе я постаралась максимально показать все натренированные навыки и выложиться на все 100%. В числе соперников были девушки из Ирландии, Германии и Украины.

В целом я очень довольна результатом, завоевала - серебро и бронзу. Конечно, без ошибок не обошлось, но думаю, что к следующему турниру мы с тренером Багаутдиновым Линаром Фаниловичом обязательно исправим все недочеты», - отметила Лейла.


Возврат к списку