08.11.2021

Стартовало Первенство Европы в Будве, Черногория

В Будве, Черногория, с 5 по 14 ноября проходит Первенство Европы @wako_europe. Это первый международный турнир для молодежных сборных с наступления пандемии коронавируса.

России удалось представить самую многочисленную команду, в состав которой вошли 179 спортсменов. Всего в турнире принимают участие 1425 атлета из 39 страны.

Чтобы наши спортсмены были максимально готовы, перед турниром провели десятидневную подготовку в Истринском районе Московской области под руководством тренеров национальной команды.

Уровень международных турниров растет, как и статус кикбоксинга, ставшего частью Олимпийской семьи. И мы делаем все для того, чтобы закрепить лидерство России в нашем виде спорта.

В этом году в связи с обновлением требований возникло много вопросов по подаче заявок на участие в турнире. Выражаем благодарность WAKO @wako.kickboxing, которая пошла навстречу и каждую ситуацию рассматривала отдельно.

К сожалению, так и не было приняты заявки на участие в Первенстве Европы четырёх членов национальной сборной России: Нестеренко Руслана, Жаворонкова Дениса, Мирзоева Тарлана и Мегрикяна Тиграна. Федерация кикбоксинга России сожалеет о данном решении. Все расходы, которые понесли ребята будут компенсированы.

Мы сделали выводы из этой ситуации. Также в результате переговоров с WAKO были приняты меры, которые помогут пресечь подобное в дальнейшем.


Возврат к списку