27.10.2021

Сборная команда RKT заняла первое общекомандное место на Чемпионате мира

С 15 по 24 октября курортный город Езоло на побережье Адриатического моря в провинции Венеция превратился в центр мирового кикбоксинга. Именно там прошел долгожданный Чемпионат мира по кикбоксингу, в котором приняли участие более 1300 атлетов из 65 стран.

Команда Rocket kickboxing team отправилась на Чемпионат мира в составе 99 человек, 91 из которых спортсмены. В результате шестидневных поединков, команда сумела завоевать 55 медалей различной величины: из них: 21 золотая, 13 серебряных и 21 бронзовая. Обеспечив тем самым первое общекомандное место, а также завоевав лидирующие позиции в разделах: команда RKT стала первой в лайт-контакте, фулл-контакте и К1, в дисциплинах лоу-кик и сольные композиции второе место и седьмое место в поинтфайтинге. Кроме того, Далгатов Расул Чкалович был признан лучшим тренером ринговых дисциплин, а Григорий Лангавый - лучшим спортсменом татами дисциплин.

Своими впечатлениями о прошедшем Чемпионате мира поделились победители турнира.

Поинтфайтинг. Григорий Лангавый: «Я представляю спортивный клуб ЦСКА Москва, тренируюсь под руководством Котова Андрея Владимировича. Начну с того, что подготовка к Чемпионату мира прошла очень плодотворно и качественно. Сначала наша команда прошла летний тренировочный сбор в Элисте. Он был направлен на функциональную загрузку и совершенствование технического и тактического мастерства. В новинку было то, что летний тренировочный сбор впервые проходил 21 день. Было очень тяжело, но команда выполнила все установки и поставленные задачи старшими тренерами.

Затем, через месяц, мы прошли предстартовые УТС уже непосредственно перед ЧМ. К концу сбора удалось выйти на пик своей формы и поймать своё оптимальное боевое состояние. Это было очень кстати: на Чемпионате мира я провёл 4 поединка с соперниками из Аргентины, Ирландии, Соединенных штатов и Болгарии. Первые 2 боя я закончил явным преимуществом (10 баллов). Полуфинал и финал были очень трудными психологически: напряжение держалось до последних секунд боя. Самый сложный поединок для меня оказался финальный - против соперника из Болгарии. В первых двух раундах мне удалось отработать качественно и почти безошибочно, что позволило мне набрать преимущество и вести в счете 5 баллов перед третьим раундом. В третьем раунде я начал терять концентрацию, и соперник сократил разрыв до двух баллов. Я переживал, что могу потерять все преимущество, но, к счастью, мне удалось собраться и довести бой до победной точки.

Безумно рад своей победе, я шёл к этому результату всю свою спортивную карьеру, и моя главная мечта сбылась!

Награда «лучшему бойцу» была неожиданной для меня, но мне было очень приятно стать лучшим спортсменом татами дисциплин, и это было отличным завершением хорошего турнира. Думаю, что мне вручили этот приз по итогам проведения всех моих поединков. Мне удалось показать хорошую, качественную работу и добиться победы.

Думаю, что все наши атлеты на этом турнире выложились на полную, что отразилось в финальном зачете - первом общекомандном месте, а это в очередной раз доказательство того, что МЫ - КОМАНДА НОМЕР ОДИН!»

Лайт-контакт. Вреж Петросян: «Я занимаюсь кикбоксингом более 15 лет у заслуженных тренеров России Рогова Вячеслава Анатольевича и Дудника Жанны Владимировны, представляю город Саратов. Для меня этот год стал очень напряженным: было много соревнований, выездов и сборов, и все на пути к главному событию - Чемпионату мира. Моя цель на нем, думаю, понятна - покорить самый важный турнир еще раз. Поэтому готовился очень серьезно: сначала в Калмыкии на общекомандном УТС, потом дома в Саратове, где с тренерами правильно подходили физическом техническом плане следили за нагрузками и потихоньку начали вес подгонять, делали уклон на работу соперников на татами. И в октябре на подводящих сборах с командой RKT в Тульской области.

На Чемпионат мира я отправился на пике физической и психологической формы. Там я провел 4 поединка, где соперниками были представители Индии, Венгрии, Словении и Великобритании. Все бои получились достаточно конкурентоспособными, каждый из оппонентов отличался различным стилем ведением боя и тактикой. В финале я встретился с атлетом из Великобритании, который имел достаточно богатый опыт за плечами и на предыдущих Чемпионатах был лидером. Поэтому, мне пришлось собрать волю в кулак и как можно сильнее доминировать, чтобы у судей не осталось сомнений, кому отдать эту победу.

Я стал двукратным Чемпионом мира, и это здорово! Очень доволен результатом, как и мои близкие. Рад, что вновь смог испытать эти эмоции - стоять во главе пьедестала, ощущать себя чемпионом, слушать музыку Чайковского, думать о своей стране».

Сольные композиции. Белюченко Анастасия: «Я представляю город Белгород: «Центр Спортивной Подготовки» и «Спортивную школу олимпийского резерва 1 Белгородской области», тренируюсь под руководством Заслуженного тренера России - Киры Вячеславовны Борисенко.

Подготовка была серьёзной, мы прошли блок летних сборов и прямо перед Чемпионатом Мира. Подчеркнули свои слабые места на летних сборах и преумножили сильные стороны на вторых перед ЧМ. Очень сплочённая команда образовалась в нашем разделе, мы помогали друг другу и поддерживали, как при подготовке, так и на соревнованиях. Наш тренерский состав приложил максимум усилий, чтобы вывести нас на пик физической формы. Но программа соревнований сложилась так, что мы выступали уже в заключительные дни соревнований. Попасть в зал, и опробовать площадку в другие дни было невозможным из-за ограничений в режиме COVID, поэтому мы как могли, поддерживали тот уровень подготовки на протяжении всей недели в Италии.

На Чемпионате я выступала в 2х видах программы сольные композиции: кик-форма и кик-форма с предметом (золото завоевала в программе с предметом).

Было много сильных соперников из разных стран: Америка, Италия, Гватемала, Мексика, Украина и тд. Пьедестал мы разделили со спортсменами из Америки и Украины. Со мной в категории выступала так же спортсменка из города Белгорода Жанна Кудрявцева. Мы соревновались вместе в одной категории и составляли друг другу так же сильную конкуренцию.

Каждый Чемпионат уникален и неповторим, особенно международного уровня. Они привносят всегда новые эмоции, впечатления и новый опыт. В этот раз был самый эмоционально тяжелый турнир. Мы выступали без флага и любой атрибутики нашей страны. Это были первые старты после начала пандемии, и это так же привносило свою долю нервозности в соревнования. Когда вызывали нашего спортсмена на татами или в ринг, говорили «From ROCKET TEAM», это было безумно непривычно слышать, но когда мы вставали на пьедестал, все знали, из какой страны это место спортсмена.

Тренер, Кира Вячеславовна Борисенко, всегда была с нами на связи и поддерживала вплоть до нашего выступления. Она смотрела трансляцию вместе с нашими родными и близкими и очень растрогалась, когда узнала результаты, когда узнала, что мы стали чемпионами! Команда RKT и руководство Федерации так же всегда были рядом. Они смотрели наши выступления и болели за нас.

Борьба в день соревнований была очень напряжённой, и победу мне принесло заключительное выступление. Перед выступлением я уже чувствовала себя уставшей, после предыдущих категорий, и тут ко мне подошли и сказали: «Порви их, Насть, хватит им выигрывать уже!». Я улыбнулась и собралась, как никогда...это было решающее слово для моего настроя.

Я очень довольна прошедшим Чемпионатом мира. Он дал мне заключительные баллы для выполнения звания Заслуженного Мастера спорта, это было мечтой. Теперь анализируем выступления и приступаем заново к работе над собой».

Фулл-контакт. Екатерина Пономарева: «Я родом из Пермского края и начала свой путь в кикбоксинге в Соликамске в 2015 г. под руководством тренеров Матвеева Сергея Витальевича и Радова Дмитрия Петровича, и продолжила тренировки в Москве в СШОР «Трудовые резервы» в спортивном клубе «ВЫМПЕЛ» под руководством Коникова Сергея Львовича.

Моя подготовка к Чемпионату мира прошла в три этапа: УТС в составе команды RKT, после продолжила совершенствовать технико-тактическое мастерство и функциональную подготовку на УТС в Кабардино-Балкарии с клубом «Вымпел», и подводящий этап подготовки прошёл в Алексине на базе РУТБ «ОКА», где мы вывели свою форму на пик.

На каждом этапе я открывала много нового для себя, и это смогла реализовать в поединках Чемпионата мира.

В моей весовой категории были представительницы 8 стран, я провела 3 непростых боя. Каждая соперница была сильна по-своему: другая страна - другая школа, новый план на каждый бой.

Именно поэтому я бы не хотела выделять какой-то один поединок, так как на каждый бой я выходила, как на последний. Могу отметить полуфинальный бой с представительницей Германии (фаворит в весе). Соперница атакующего плана, бой, требующий выложиться на 100%, и для меня было важно встретиться именно с ней! Я одержала уверенную победу и вышла в финал, который успешно прошла.

Конечно, было бы намного приятнее, стоя там, на пьедестале, видеть напротив своей фамилии флаг страны, слышать гимн, но мы доказали, что нас этим не сломить, ограничения только зарядили нас! Команда RKT вновь заняла почетное первое общекомандное место!

Безусловно, я очень довольна результатом, так долго к нему шла! Очень рада, что смогла принести в копилку сборной золотую медаль! Хочу поблагодарить тренеров, кем я шла к этой победе: Кулбаева Игоря Анатольевича, Сазонова Михаила Юрьевича, Матвеева Сергея Витальевича, Радова Дмитрия Петровича и Коникова Сергея Львовича».

Лоу-кик. Александра Савичева: «Отбор на Чемпионат мира и мой путь в кикбоксинге начался с Владивостока, клуб Бастион.

В единоборствах я уже 16 лет, с детства занимаюсь Кудо, являюсь МСМК, а несколько лет назад начала выступать по кикбоксингу.

Этим летом я переехала из Владивостока в Москву, и в связи с моим переездом, нового было много. Другой город, зал, тренер. После первого 3-недельного сбора в Калмыкии в составе сборной Rocket kickboxing team продолжила готовиться к чемпионату в Москве под руководством Турченко Владимира Владимировича в Global fight gym. Задача была прийти к максимально хорошей форме, но так же не перетренироваться. С ней мы отлично справились: много работали над тактикой, исправляли ошибки. Мы понимали, что на международной арене могут встречаться совершенно разные соперники, и нужно быть готовым ко всему, как в физическом, так и моральном плане.

На этом Чемпионате мира у меня было три поединка. Первый с представительницей Индонезии прошёл для меня достаточно легко. Полуфинальный поединок был со спортсменкой из Турции. Это один из тяжёлых моих боев, так как спортсменка была по габаритам больше меня, даже где-то мощнее, и по своим соперникам до меня она прошлась очень легко. Здесь было важно выбрать правильную тактику, с чем мы справились.

А финальный поединок с представительницей Хорватии - всегда самый тяжёлый и ответственный. Первые два раунда у нас были своего рода «качели» счёт был то в мою сторону, то равный. Все решил третий раунд, нужно было собраться, отдать все силы, что у меня и получилось.

Результатом я довольна, это мой первый Чемпионат мира по кикбоксингу, и сразу победа! Но расслабляться я не собираюсь.

Моя цель - это звание Заслуженного мастера спорта! Впереди много работы, турниров и на российском, и на международном уровне!»

К1. Насипов Асадуллах: «Я из Чеченской республики, представляю клуб Ахмат, в кикбоксинге уже 9 лет.

Подготовка к Чемпионату мира прошла хорошо, не без травм, конечно - обнаружились проблемы со спиной, которые прошли только к началу Чемпионата мира.

В результате жеребьёвки у меня выпало 4 боя. Все соперники были достойными и сильными противниками, профессиональные бойцы. Отмечу, что самым сложным был первый бой, хотя оппонент оказался не такой опытный, отсутствие поединков долгое время сыграло свою роль. Я не сразу смог прочувствовать дистанцию и проснуться во время боя.

Больше всего на Чемпионате мира меня мотивировало огромное желание победить. На каждый бой я выходил с четкой установкой - выиграть, во что бы то ни стало. Все получилось, удалось даже выполнить норматив Мастера спорта международного класса, а также пройти отбор на XI Всемирные игры, которые пройдут в городе Бирмингем, штат Алабама (США) с 7 по 17 июля 2022 года».


Возврат к списку