27.09.2021

Balkan Open 2021

25 сентября в Боснии и Герцеговине в городе Тешань прошел ежегодный турнир “Balkan Open”. В нем приняли участие 6 белгородских кикбоксеров, выступивших в разделах поинтфайтинг, лайт-контакт и кик-лайт.

«Исторически так сложилось, что с 2015 года вице-президент Федерации кикбоксинга Боснии и Герцеговины и организатор турнира, Алия Огрич, приглашает нас на свой турнир, который обычно проходился на вторую неделю марта. Мы никак не могли на него попасть, так как в это время всегда были важные старты в России. Но в этом году турнир перенесли на сентябрь, а в связи с тем, что Первенство Европы в этом году с 13 лет (наши спортсмены младше), было решено отправиться в Тешань.

Турнир прошел отлично! Мы завоевали огромное количество медалей: 13 золота, 5 серебра и 4 бронзы. Это несмотря на то, что в некоторых весах было минимум соперников, и приходилось поднимать спортсменов даже на вес выше, а в некоторых случаях на два.

Хотелось бы отметить, что на данном международном турнире можно было заявляться в нескольких весовых и возрастных в татами-дисциплинах, что дает за 1-2 дня провести от 5 до 20 боев, где спортсмен получает огромный опыт, встречаясь и с новенькими спортсменами и с сильными кикбоксерами, у которых много выездов и титулов.

В результате “Balkan Open” мы завоевали 1 общекомандное место из 65 команд. Марии Рыжовой вручили кубок "Bestfighter" в возрасте 10-12 лет в разделе лайт-контакт среди девушек. Богдану Сорокину вручили кубок "Bestfighter" среди детей 7-9 лет в разделе поинтфайтинг. Мне вручили кубок "BEST TEAM TATAMI" и признали лучшим тренером татами-дисциплин на турнире. Внимания со стороны организаторов было много, судейство справедливое, отношение к нам со стороны спортсменов, тренеров и гостей было очень хорошее и теплое.

Было очень приятно, что нас встретили со всеми почестями, мне даже вручили сувенирную продукцию с мероприятия от Федерации Боснии и Герцеговины. А наш спортсмен, победитель Первенства России, Едаменко Давид принял участие в открытии, держа флаг России на сцене», - рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ 4 (г. Белгород) Алексей Потеряхин.


Возврат к списку