13.09.2021

XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств

В Анапе вплоть до 21 сентября проходят XIII открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств. В этом году в них принимают участие спортсмены из 25-ти видов спорта. Финальные выступления в кикбоксинге завершились 9 сентября.

«Всероссийские юношеские Игры боевых искусств традиционно проходят в Анапе, посёлке Витязево. Это уже 13 Игры по счету, и они получились самыми масштабными за всю историю, в этом году в них принимают участие спортсмены со всей России.

Это одно из самых больших массовых мероприятий, отличительной чертой которого является то, что в одном зале проходят соревнования сразу по нескольким видам единоборств, и можно увидеть, как проходят поединки в других Федерациях, заметить разницу в судействе, в правилах, в технике, а также представить свой вид спорта. Традиционно, открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств проводятся в начале осени, когда очень тепло и приятно находиться на юге России, еще раз как бы показывая уникальность и красоту нашей страны (не только ее территориальность).

Федерация кикбоксинга России на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств представила 4 дисциплины: К1, фулл-контакт, лайт-контакт и сольные композиции. В Играх приняли участие 224 сильнейших кикбоксеров из 20 регионов России. География нашего вида спорта поразила: самым дальним регионом с одной стороны был Камчатский край, с другой - была республика Крым.

Данный турнир по уровню мастерства участников можно назвать разноплановым, здесь в ринге и на татами можно было увидеть, как и опытных спортсменов, так и тех, которые только находятся в начале спортивного пути. Было приятно наблюдать за кикбоксерами – все атлеты были отлично технически и физически подготовлены. Благодаря слаженной работе судейской коллегии, турнир прошел без травм. Для многих ребят, особенно младшей возрастной категории, эти соревнования станут путёвкой в спорт. Здесь они сразу окунаются в мир единоборств, понимают к чему нужно стремиться, смотрят на уже опытных спортсменов, которые стали победителями Первенства России.

Кстати, еще одной особенностью соревнований является то, что спортсмены могут сдать нормативы ГТО и установить рекорд РСБИ», - рассказала член Президиума ФКР, судья Международной категории, президент федерации кикбоксинга Краснодарского края, технический делегат соревнований Нефедова Виктория Валерьевна.

По итогу 4-дневных соревнований по виду спорта «кикбоксинг» общекомандный зачет сформировался следующим образом:

1 место - Краснодарский край
2 место - Республика Крым
3 место - Челябинская область

Результаты общекомандного зачета по видам программы:

К1:
1 место: Ульяновская область
2 место: Ростовский область
3 место: Челябинская область

Фулл-контакт:
1 место: Республика Крым
2 место: Краснодарский край
3 место: Республика Адыгея

Лайт-контакт:
1 место: Республика Крым
2 место: Краснодарский край
3 место: Челябинская область

Сольные композиции:
1 место: Краснодарский край
2 место: Респ. Башкортостан
3 место: Челябинская область


Возврат к списку