16.07.2021

В Болгарии завершился 15-й международный летний лагерь KWU

С 4 по 11 июля в спортивно-оздоровительном комплексе «Камчия» прошел 15-й международный летний лагерь KWU.

В нем приняли участие члены национальной сборной России по кикбоксингу дисциплин К1 и фулл-контакт с лоу-киком, а также представители киокушинкай карате и тайского бокса, более 1000 участников. Мастер-класс для атлетов проводили такие именитые спортсмены, как Сэмми Шилт, Эрнесто Хусто, Питер Аерс. «Без тени сомнения можно констатировать факт, что данное мероприятие было очень полезно для спортсменов нашей сборной. 6 - дневный втягивающий микроцикл включал в себя тренировки различной направленности с постепенным увеличением нагрузки.

Основной задачей для наших бойцов было изучение тактико-технических элементов иностранных атлетов в преддверии Чемпионата мира. Также совершенствование своего мастерства, и расширения арсенала ударных элементов техники под руководством легендарных бойцов кикбоксинга. По окончании УТС я провел опрос: «Какой из мастеров кикбоксинга больше понравился членам команды?» Мнения разделились, ребята отметили, что технические элементы более интересно преподносил Эрнесто Хусто, энергетика и креатив запомнились на тренировках Сэмми Шилта, комбинации руками и маленькие хитрости в поединке очень хорошо преподавал Питер Аерс.

Атмосфера, царившая на данном спортивном лагере, запомнится навсегда всем присутствующим. Лично мне очень импонирует идеологическая составляющая киокушинкай карате - взаимоуважение спортсменов, судей и поведение во время поединков. Море, солнце также положительно влияли на психо-эмоциональное состояние всех присутствующих на УТС.

От лица наших спортсменов и себя лично хотелось бы выразить огромную благодарность за предоставленную возможность поучаствовать в данном спортивном мероприятии!», - рассказал тренер Федерации кикбоксинга России Владимир Павлович Лавров.

«Сбор прошел очень интересно, мы прошли большое количество тренировок. Все они в основном были направлены на боевую практику - отработки технических приемов, спарринг-сессии. Последние, кстати, проходили в работе с нашими-братьями сербами и основными соперниками на международной арене. Как уже рассказал Владимир Павлович, заряженную атмосферу подарили нам звезды мирового кикбоксинга. Я осталась под огромным впечатлением после тренировок от великих звезд - абсолютно все занятия с ними прошли достаточно интересно и познавательно.

Они объясняли материал с такой подачей, с такой энергетикой, что невозможно было не впитать их фишки, стратегии и удары. От каждого мастера я взяла какой-то прием на вооружение - у кого-то работу руками, у кого-то ногами, связки, манеры ведения боя, передвижение.

Например, у Эрнесто Хусто я отметила для себя разножку, одноименную работу руками и ногами в неудобной траектории и позиции. У Сэмми Шилта - манеру передвижения, впечатлило его чувство дистанции. Думаю, что эти элементы надолго отложились в памяти, и я успешно смогу применить их позже в ринге Чемпионата мира. Летний лагерь прошел в очень активном ключе, свободное время мы старались проводить с пользой - за играми в волейбол, плаванием, а его кульминацией стал вечер профессиональных боев Senshi 9. Это яркое и зрелищное мероприятие, где сошлись представители разных дисциплин: карате киокушинкай, кикбоксинга и тайского бокса. Бескомпромиссные поединки прошли под овации и аплодисменты зрителей. В будущем мне хотелось бы тоже принять участие в таком шоу», - поделилась член сборной команды России по кикбоксингу раздела фулл-контакт с лоу-киком Юлия Куценко.

«В условиях пандемии выезд для спортсменов усложнился только сдачей пцр-тестов. Мы сдавали их несколько раз - до вылета и после прилета. Остальное осталось прежним.

Программа в летнем лагере была достаточно насыщенная - каждый день мастер-классы, утром и вечером работа в парах. Всегда интересно потренироваться с легендарными бойцами, подчерпнуть что-то новое для себя. Думаю, что все остались довольны от тренировочного процесса и каждый забрал домой что-то для себя. Сэмми Шилт, Эрнесто Хусто и Питер Аерс - это настоящие звезды кикбоксинга, я всегда следил за их карьерой. Для меня были интереснее всего мастер-классы от Эрнесто Хуста, он показывал много нюансов для бойцов К-1. Приглянулись нестандартные техники, которые буду использовать в тренировочном процессе. Также нам удалось посетить профессиональный турнир Senshi 9, часть программы состояла из финальных боев Чемпионата Европы, который проходил там же на территории лагеря.

Спасибо Федерации кикбоксинга России , за возможность поучаствовать в таком УТС», - рассказал член сборной России по кикбоксингу в дисциплине К1 Пономарев Сергей.

Федерация кикбоксинга России выражает благодарность РСБИ за приглашение на 15-й международный летний лагерь KWU.

Наталья Семиглядова


Возврат к списку