01.02.2021

IV ежегодный всероссийский турнир Moscow Open 2021

С 20 по 23 января в Московской области прошел четвертый ежегодный всероссийский турнир Moscow Open 2021. В с.Лучинское съехались спортсмены из 48 регионов России, чтобы попробовать вновь свои силы на ринге и татами. Пандемия внесла свои коррективы в спортивную жизнь, именно поэтому все участники с таким рвением приехали покорять пьедестал.
Никита Михайлов, спортсмен из Санкт-Петербурга, в 2019 году впервые выиграл Чемпионат России в разделе лайт-контакт, тем самым обеспечив себе путёвку на Чемпионат мира в Боснию и Герцеговину, где стал обладателем звания чемпиона мира в весовой категории до 94 кг, выполнив тем самым норматив МСМК. Но на Moscow open Никита попробовал для себя что-то новое – раздел фулл-контакт, и успешно выступил в нем.
«В финале встретился с соперником из Челябинска, очень напористым и неудобным, работающим преимущественно на ближней дистанции.
Но я смог быть на шаг впереди, просмотрев полуфинал оппонента, мы с тренером сформировали чёткую стратегию: постоянно быть в движении и разбивать соперника с дальней дистанции, работать в контратакующей манере.
Задача была выполнена, я выиграл досрочно в первом раунде. Результатом доволен, но немного расстроен тем, что провел всего один бой, хотелось больше провести поединков для опыта, поскольку раздел фулл-контакт новая для меня дисциплина», - поделился Михайлов.

Владислав Власенко на ежегодном турнире прошел три боя в дисциплине К1. «Каждый соперник был по-своему сложным и легко победить не предоставлялось возможным. В принципе, я доволен своим выступлением. Турнир собрал огромное количество хороших спортсменов, и мне не только удалось получить колоссальный опыт, но и оказаться лучшим в своей весовой, бесспорно, это мотивирует на дальнейшие старты. Немало важным также считаю, что получилось выполнить все тренерские установки, что сыграло большую роль в нашей победе», - поделился Владислав. Он представляет спортивный клуб «Золотые Купола», Рязань.


Челябинский представитель раздела поинтфайтинг Александр Бобров к Moscow open 2021 готовился на базе «АМАКС», где прошли учебно-тренировочные сборы под руководством старших тренеров сборной России по кикбоксингу в разделах лайт-контакт и поинтфайтинг. «Конкуренция на ежегодном соревновании была достаточно сильной - соперники мастера спорта России, международники, победители и призеры международных турниров. Наиболее сложный поединок оказался финальный, в нем я встретился с товарищем по сборной Сергеем Плетеневым, где я одержал победу. Очень надеюсь, что в этом году будут проведены все запланированные турниры, и вновь попробую завоевать международные пьедесталы»,- поделился Александр.

Мария Кунгурцева приехала на Moscow open из Ижевска и выступала в разделе сольные композиции. За последние два месяца это ее второй визит в Московскую область, первый был в декабре на открытом Кубке Москвы. «Не могу сказать, что были какие-то трудности с подготовкой в связи с пандемией. Сложнее оказалось в декабре из-за большого перерыва, моральная подготовка хромала.
В этот раз я довольна своими выступлениями. Следующий старт - Первенство России, надеюсь, что смогу также отлично себя проявить!», - рассказала Мария.

Поздравляем спортсменов с первым турниром в Новом Году! Ждем ярких и зрелищных побед на следующих!


Возврат к списку