13.08.2011

BESTFIGHTER XVI

3 июня 2011 года* в Италии, на территории известного итальянского курорта Римини 16-ый раз стартовал один из крупнейших международных турниров «BESTFIGHTER». На турнире были представлены разделы: семи-контакт, лайт-контакт, фулл-контакт и кикбоксинг-формс (сольные композиции). Всего в турнире приняло участия 1900 спортсменов из 42 стран. Сборная России была представлена 27 атлетами.

Светлана Фадеева – обладательница самого престижного кубка мира WAKO «BESTFIGHTER»-2011. Семи-контакт.


Победительница Кубка мира 2011 года Светлана Фадеева провела девять боев и одержала победы над такими звездами поинтфайтинга как: Ина Гриндхейм(Норвегия), Мариам Бурдала (Греция) и др. В финальном поединке она победила Джофи Минды из Норвегии.

Так же, проведя девять боев, и уступив в финале с минимальным перевесом Чемпиону Мира и Европы Андреа Лучезе почетное второе место завоевал Михаил Герасимов.
Еще два члена молодежной сборной Никита Лапшин и Валерия Уткина, уступив в финалах хозяевам Кубка Мира итальянцам, поднялись на вторую ступень пьедестала почета. В шаге от финала остановился Егор Рябчиков, отлично проведший все предварительные поединки и показавший наряду с хорошей технической подготовкой, высокие морально-волевые качества, стремление к победе и желание бороться до конца.

Драматичным выдался полуфинал у Ирины Мурашовой со своей постоянной соперницей, безусловным лидером в тяжелой весовой категории Беф Стуцакер. На этот раз для победы Ирине не хватило совсем немного - всего двух баллов! Возможно сказалось то, что слишком много сил было потрачено на победу в предыдущем бою над норвежкой Иной Гриндхейм.
Удачным можно назвать дебют в столь престижном международном турнире новичка молодежной сборной Вячеслава Щербакова проведшего пять боев и завоевавшего почетное третье место. Не смог дойти до пьедестала почета из-за досадной травмы (рассечение брови) во время четвертьфинального поединка Шамиль Хасаев. Анализируя проведенные им бои можно с уверенностью сказать, что он был достоин как минимум финала!

Без медали остался, к сожалению еще один член сборной команды России Дмитрий Яковлев. Проведенные им бои не отличались яркостью, высокой концентрацией, агрессивностью и техническим совершенством. Возможно, сказалась его перетренированность на предстартовом этапе.

Еще три первых номера национальной сборной России приняли участие в Кубке Мира «BESTFIGHTER» за счет внебюджетных средств - Иван Пикалин и Мария Семенова. Они не смогли показать ожидаемых от них результатов, возможно, это связано с концентрацией энергии и внимания на их выступление в лайт-контакте, где их результат более чем достоин.
Валерия Уткина при недостаточных технических данных проявила волю и характер и смогла дойти до финала.

Стоит отметить удачное выступление сборной России в командном турнире: уверенные победы над командами Болгарии, Швейцарии, Италии и проигрыш с минимальным счетом в полуфинале хозяевам турнира команде "ADIDAS-BESTFIGHTER".

Пять золотых кубков – завоевали россияне в разделе кикбоксинг-формс.


Российская команда кикбоксинг-формс была представлена тремя спортсменами, которые соревновались в различных возрастных категориях в одиннадцати видах программы мирового Кубка.

Выступление МСМК Никиты Павлова, Романа Чижова и Ульяны Шестериковой, подопечных старшего тренера сборной команды России Юрия Филимонова, следует назвать более чем, успешным! Блестяще справились спортсмены с поставленной задачей, втроём завоевав 5 золотых медалей и соответственно - Кубков этого престижного международного турнира, также на счету российских спортсменов 3 серебряные и 3 бронзовые медали.

Самая юная спортсменка команды России, представленной в этом году на Кубке мира, Ульяна Шестерикова, до этого неоднократная победительница и призёр первенств России и мира, воспитанница череповецкого Центра боевых искусств, подтвердила высокий класс спортивной подготовки, завоевав 2 золотые и 3 бронзовые медали, при этом, одну из них, в упорной борьбе, выступая в открытой абсолютной категории со взрослыми участниками турнира.

Дебютант соревнований мирового уровня, череповецкий спортсмен Роман Чижов завоевал 3 серебряные медали. Показав высокий уровень мастерства, он оказался гораздо сильнее многих западноевропейских спортсменов, уступив лишь хозяевам турнира - итальянцам.

А выступление челябинского спортсмена Никиты Павлова, победителя прошлого Кубка мира, было настолько ярким и успешным, что не оставило никаких шансов на победу ни итальянцам, ни другим ведущим спортсменам - представителям многочисленных стран-участников мирового Кубка. В итоге на счету Никиты 3 золотые медали, одна из которых в самой престижной – абсолютной категории.

Приятно также отметить, что в абсолютной категории, среди большого количества участников из многих стран мира, сразу две высшие ступени пьедестала почёта заняли российские спортсмены – обладатель Кубка мира 2011 года Никита Павлов и серебряный призёр Роман Чижов.

Теперь этим спортсменам предстоит подтвердить свой высокий статус на главных стартах этого года – чемпионате мира в Дублине и первенстве Европы в Венеции. Прошедший турнир стал важнейшим смотром перед чемпионатом мира, который пройдет в конце ноября в ирландском Дублине.

А также показали блестящий результат спортсмены:

Фулл-контакт:

• Зураб Фароян(Екатеринбург) 1-место;
• Михаил Кевкиев(Екатеринбург)-1 место;
• Андрей Сироткин(Н.Новгород)-1 место;
• Дильшот Абиджанов(Челябинск)-1 место;
• Федор Лучинкин (Н.Новгород)-2 место;
• Сергей Калинин(Челябинск)-3 место;
• Олег Сироткин(Н.Новгород)-3 место;
• Алексей Филяков(Барнаул)-3 место.

Лайт-контакт:

• Евгений Майер(Омск)-1 место;
• Мария Семенова(Москва)-1 место (Признана лучшим бойцом раздела);
• Константин Сизов (Омск)-3 место;
• Иван Пикалик (Барнаул)-3 место;
• Ксения Мирошниченко (Калуга)-3место.

Кик-лайт:

• Ксения Мирошниченко (Калуга)-1место;
• Александр Бакиров (Н. Тагил)-1 место.



* Пресс-служба ФКР приносит свои извинения за поздние сроки размещение итогов Кубка мира «BESTFIGHTER» по кикбоксингу в разделах семи-контакт, лайт-контакт, фулл-контакт и кикбоксинг-формс /Италия, г. Римини, 03-05 июня 2011 г./. Блестящие победы наших спортсменов актуальны и сегодня и в будущем.

 


Возврат к списку