15.05.2019

В Клину почтили память героев на турнире по профессиональному кикбоксингу в честь Дня Победы

Помните подвиг наших предков, будьте мужественными, но в то же время добрее друг к другу, не повторяйте ошибок прошлого, но учитесь на них, цените человеческие отношения, а не политические лозунги.

10 мая в Клину прошел турнир по профессиональному кикбоксингу, посвященный 74-й годовщине празднования Великой Победы. На ринге встретились и профессионалы, и любители, а украшением вечера стал бой за титул Чемпиона России в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 67 кг.


Каждый год 9 мая 1945 отдаляется от нас, поэтому очень важно помнить, какой ценой досталась эта Великая Победа, и чествовать павших воинов! Традиционно 9 мая в Клину прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, а 10 мая на открытом воздухе впервые прошел турнир по профессиональному кикбоксингу. 

Организаторами турнира выступили Дмитрий Иванов (исполнительный директор промоутерской компании «МирБокса») и Евгений Митюгин (председатель Благотворительного фонда «Фонд развития молодежных инициатив»), при участии Федерации кикбоксинга России. Мероприятие поддержала Администрация городского округа Клин, партнерами выступили такие компании как: ООО «МОНТАЖСКЛАДСЕРВИС», ОАО «Геркулес»,  ООО «Мосгеолаб», ООО «ЭлектроГарант», ООО «Лидер-Строй», ООО «МОНОЛИТСТ», Зеркальная фабрика «Нагорная 17», Сеть магазинов «Подмосковные продукты», ООО «ПК.ЭКОСЕНЕЖ», Креативное агентство дизайна и рекламы «КАДР», Филиал 42 Московской областной коллегии адвокатов.
Евгений Митюгин рассказал подробнее об этом турнире: 
«Основная цель проведения турнира – ещё раз обратить внимание, прежде всего подрастающего поколения, на важную дату для всех россиян – 9 мая 1945 года – Победу над немецко-фашистскими оккупантами! Отдать дань памяти всем погибшим в годы ВОВ! Поблагодарить ветеранов, которых с каждым днем становится всё меньше и меньше, и показать, что у нас есть замечательная молодежь, которая активно занимается спортом и готовится к службе в вооруженных силах Российской Федерации, а некоторые из ребят уже вернулись из армии и готовы защищать нашу Родину! И название турнира было выбрано соответствующее – «Не забудем подвиг героев!»
На ринге Клинским кикбоксерам противостояли спортсмены из Москвы, Троицка, Дедовска, Твери и Санкт-Петербурга. Турнир состоял из двух частей: тройки любительских поединков в разделе фулл-контакт и тройки профессиональных, в том числе главный бой вечера - вакантный титул Чемпиона России по кикбоксингу в разделе лоу-кик до 67 кг между Вячеславом Соколовым (Клин) и Иваном Семиглядовым (Москва). Хотелось провести не просто спортивное мероприятие, а подарить городу праздник, надеемся, нам это удалось! И как показатель - на турнире присутствовало около 2000 зрителей».

 
Победителем главного боя стал спортсмен из Москвы - Иван Семиглядов. Для него бой за титул Чемпиона России проходил уже во второй раз. Первый – в Подольске в 2017 году в разделе К1 против Пермского кикбоксера Владислава Украинца, где он потерпел поражение. На этот раз пятираундовый бой завершился в его пользу. 


«Как и всегда подготовку проходил в Global fight gym под руководством Александра Васильевича Бабина и Константина Анатольевича Нестерова. Пришлось немного перестроить технические моменты, т.к. в основном выступал в разделе К1.


Я очень рад, что смог выиграть такой важный трофей, и хотел бы поблагодарить всех причастных к этой победе: тренеров, спарринг-партнеров и всех, кто болел за меня и поддерживал!» - поделился Иван Семиглядов.

«Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Президенту Федерации кикбокинга России – Украинцеву Вадиму Владимировичу – за поддержку нашего мероприятия, а Ивана Семиглядова мы поздравляем с Титулом Чемпиона России, он действительно заслужил его, и благодарим за отличный бой!» - дополнил председатель Благотворительного фонда «Фонд развития молодежных инициатив» Евгений Митюгин.


Вадим Владимирович Украинцев подытожил вечер бескомпромиссных поединков: «В Клину прошел отличный и запоминающийся турнир: все бои были интересными и конкурентоспособными. Сейчас одним из приоритетных направлений для Федерации кикбоксинга России являются профессиональные бои, именно поэтому мы активно развиваем ветвь ФКР ПРО. В этом году уже прошел ряд поединков за титулы Чемпионов России и Центрального Федерального округа. Основная задача профессиональных поединков – не только создать и воспитать российскую базу бойцов-профессионалов, но и показать, что спортсмены-любители также успешно могут выступать на профессиональном ринге».

Наталья Семиглядова


Возврат к списку