01.11.2018

Сборная России по кикбоксингу вновь вернулась домой с триумфом

Только стремящийся к победе сможет победить.

Сборная России в очередной раз прошла испытание на прочность. На этот раз спортсмены отправились на чемпионат Европы в город с узкими и извилистыми улочками, хранящими дух средневековья, с замком на холме, с видом на Дунай и большим количеством старинных храмов и церквей, столицу Словакии – Братиславу.

На чемпионат Европы отправились 30 спортсменов, причем некоторые первые номера не смогли поехать, и тренерским штатом было принято решение включить в сборную вторых номеров.

Турнир прошел с 13 по 21 октября, в нем приняли участие спортсмены из 35 стран Европы – 490 человек. Соревнования прошли в разделах К-1, фулл-контакт с лоу-киком и кик-лайт.

«Чемпионат Европы – еще один важный ежегодный этап для российских спортсменов – в этом году прошел блестяще. Это касается не только профессиональной организации турнира в Словакии, но и первоклассной работы тренеров и членов сборной. Новым был не только состав спортсменов, но и наставники: дисциплину фулл-контакт с лоу-киком возглавил Кулбаев Игорь Анатольевич, раздел К-1 – Далгатов Расул Чкалович. Несмотря на обновленный штат, выступление на чемпионате Европы прошло на высшем уровне: сборная заняла два первых командных места в дисциплинах К-1 и фулл-контакт с лоу-киком!» - прокомментировал главный тренер сборной, исполнительный директор ФКР Михаил Владимирович Герасимов.

Подготовка к международным соревнованиям прошла на базе в Огниково, ставшей поистине домашней для российских кикбоксеров. Что ж, отличная атмосфера прекрасно стимулирует и мотивирует на достижение новых высот. Игорь Кулбаев, старший тренер раздела лоу-кик, и Далгатов Расул, старший тренер раздела К-1, рассказали о внутренних изменениях и особенностях команды.

«Несмотря на то, что состав сборной обновился по сравнению с прошлым годом на 50%, причем некоторые из них попали впервые на такой важный этап, ребята смогли проявить в ринге свои лучшие качества: волю к победе, характер, результативность, что привело к высокому результату. Основными соперниками, с которыми столкнулись наши спортсмены, были представители из Сербии, Польши, Турции и Хорватии. Сборная Россия смогла уверенно противостоять оппонентам такого высокого уровня. По итогу команда фулл-контакт с лоу-киком завоевала 7 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей», - прокомментировал Игорь Анатольевич.

«На международных аренах К-1 – это одна из самых популярных и динамично развивающихся дисциплин в кикбоксинге. Ежегодно качественный и количественный состав различных сборных пополняется новыми талантливыми представителями, Россия, конечно, не исключение.

Команда К-1 провела тренировочный лагерь также на базе в Огниково. Основная работа была направлена на технико-тактическую подготовку бойцов, наработку ударов, изучение и отработку различных комбинаций, характерных для этой дисциплины.

В ходе работы в ринге на ЧЕ некоторые моменты не получались, но ребятам удалось аккумулировать энергию и тактические способности, и тем самым выиграть первое командное место раздела, собрав 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Кстати, это событие можно назвать историческим, так как первое общекомандное место в дисциплине К-1 уже не первый год уходит к соперникам из других стран!» - поделился Расул Чкалович.

«Наши спортсмены провели чемпионат Европы на высоком уровне. Я очень рад, что в этом году мы смогли сформировать такую сильную сборную: два первых общекомандных места! Сейчас кикбоксинг заново переживает расцвет, и мы очень надеемся, что в будущем он войдет в олимпийскую семью. Но об этом говорить пока рано, впереди нас ждут еще одни важные старты – Кубок России и чемпионат Европы по кикбоксингу, который пройдет в четырех дисциплинах в Словении. С 17 по 25 ноября он состоится в разделах поинтфайтинг, лайт-контакт, фулл-контакт и сольных композициях. Будем надеяться, что представители этих дисциплин смогут так же триумфально выступить на грядущем международном турнире и привезти в Россию почетные трофеи!» - подытожил Вадим Владимирович Украинцев, президент ФКР.

Результаты Чемпионата Европы 2018

Фулл-контакт с лоу-киком

1 место:

Салчак Антон - 51 кг.

Арутюнов Армен - 54 кг.

Колтовской Вадим - 57 кг.

Жигайлов Артем - 60 кг.

Мамедов Тургай - 71 кг.

Захаров Александр - 75 кг.

Амплеева Мария +70 кг.

2 место:

Бурматов Денис - 81 кг.

Баксанов Рамазан - 86 кг.

Антонов Кирилл +91 кг.

3 место:

Будагов Янис - 67 кг.

Поскребышева Анна - 52 кг.

Парахина Ирина - 56 кг.

Кузнецова Юлия - 60 кг.

Железнякова Дарья - 65 кг.

К-1

1 место:

Спирин Алексей - 51 кг.

Монгуш Кежик - 54 кг.

Танбиев Алимпаша - 71 кг.

Жагупова Фатима - 48 кг.

2 место:

Абдулмеджидов Ибрагим - 60 кг.

Гаджимусаев Шамиль - 63.5 кг.

Баширов Тамерлан - 67 кг.

Малафеев Александр - 86 кг.

3 место:

Амиржанов Гаджимурат - 81 кг.

Дармешкин Игорь - 91 кг.

Исмаилова Кристина - 52 кг.

Бабинцева Наталья - 56 кг.

Куценко Юлия - 60 кг.

 

 

Автор: Наталья Семиглядова


Возврат к списку