23.05.2018

ЧиП России по кикбоксингу-2018 в Томске

С 15 по 18 мая в Томской области впервые прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоукиком». Право на соревнования такого уровня по кикбоксингу Томская область получила после успешного проведения чемпионата и первенства Сибирского федерального округа в 2017 году.

На чемпионат и первенство России по кикбоксингу в Томске собрались 358 спортсменов из 39 регионов – от Калининградской области и Республики Крым до Хабаровского и Камчатского краев. Все поединки проходили во Дворце зрелищ и спорта: спортсмены боксировали на трех рингах в соответствии со своей возрастной группой (юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины).

Почетными гостями соревнований стали первый вице-президент Федерации кикбоксинга России, судья международной категории, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по кикбоксингу Фаригат Фаткулович Касымов, главный судья Чемпионата и первенства России по кикбоксингу в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком, председатель Судейской Коллегии России, судья международной категории, заслуженный тренер России Александр Николаевич Березкин, а также заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, старший тренер сборной России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоукиком» Игорь Анатольевич Кулбаев и заслуженный тренер России, старший тренер юниорской сборной России в разделе «фулл-контакт с лоукиком» Владимир Павлович Лавров.

Также чемпионат и первенство России по кикбоксингу в Томске посетили прославленные российские спортсмены - заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы, чемпион мира и Европы среди профессионалов Руслан Тозлиян, заслуженный мастер спорта, чемпион мира среди профессионалов Дмитрий Антоненко и заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы по кикбоксингу, чемпионка мира и Европы по тайскому боксу Олеся Гладкова.

Организаторы турнира в Томске решили оказать известным российским бойцам дисциплины «фулл-контакт с лоукиком» особое уважение и украсили зал, где проходили поединки чемпионата и первенства по кикбоксингу, портретами чемпионов. В день проведения гала-финалов портреты образовали коридор, по которому бойцы выходили на ринг. Победители и призеры первенства России получили дипломы Министерства спорта Российской Федерации и медали, для победителей чемпионата России по кикбоксингу были изготовлены чемпионские пояса по стандартам Федерации кикбоксинга России.

«Кикбоксинг — это не командный вид спорта, и в конечном счете многое решает личное мастерство, характер и воля к победе. Я хочу пожелать всем спортсменам красивых выступлений и ярких побед. Покажите лучшую версию своего мастерства, побеждайте, двигайтесь дальше, вы представляете Россию, ее многонациональный народ, вы — гордость нашей страны», — отметил Сергей Ильиных, приветствовавший участников соревнований и зрителей от имени губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в Томске прошли при поддержке Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга, Министерства спорта Российской Федерации, Федерации кикбоксинга России, Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Федерации кикбоксинга Томской области.


Возврат к списку