11.07.2011

Наши победили!

 

9 июля 2011 года на берегу Истринского водохранилища, на территории Загородного Клуба «Романтик», прошла матчевая встреча: Сборная команда России против Сборной команды Мира. Турнир завершился безоговорочной победой российской команды.

Встреча по версии W5, учрежденной Федерацией кикбоксинга России для развития в стране профессионального кикбоксинга, получила символическое название «Открытый чемпионат СССР – союза сильных и смелых романтиков».
Нынешний турнир имел особый статус - раньше соревнования проходили между спортсменами сильнейшей восьмерки стран бывшего СССР, но на этот раз сюда, в Подмосковье, приехали сильнейшие кикбоксеры мира из Франции, Марокко, Италии, Португалии, Словакии, Белоруссии, Сербии и Украины.

Также на берегу Истры прошли четыре титульных поединка - звание чемпиона Европы по версии WAKO PRO /Мировой Ассоциации кикбоксерских организаций/ в весе 88,6 кг победу со счетом 3:0 над сербом Братиславом Иличем в тяжелейшей встрече одержал двукратный чемпиона мира, чемпион Европы россиянин Кирилл Иванов.

Россиянин Дмитрий Антоненко в весе 94,6 кг, досрочно одержав верх над бакинцем Анаром Мамедовым, стал обладателем титула чемпиона мира.

Еще один титул чемпиона мира отстоял в весе 63,5 кг абсолютный чемпион мира по различным версиям, лучший спортсмен Всемирных Игр боевых искусств в Пекине Денис Лукашов в бое с украинцем Владимиром Демчуком.

Лишь одна встреча на Истре завершилась поражением россиянина – Александр Дробинин в весе 81 кг не смог устоять под натиском португальца Леонилдо Домингоса.

Также здесь прошла встреча за звание чемпиона России среди профессионалов в весе 86 кг, где победителем стал опытный обладатель Кубка России Алексей Рыбкин, поборовший победителя первенств мира и Европы, финалиста чемпионатов и первенств России дагестанца Басира Абакарова.

 
В весе 57 кг победителем во встрече с бразильцем Деуселио Родригесом стал россиянин Юрий Трогиянов, в весе 60 кг россиянин Зураб Фароян выиграл у француза Медара Софиана, в весе 63 кг Сергей Липинец выиграл у марокканца Бадра Алуи, в разделе К-1 в весе 81 кг россиянин Александдр Стецуренко поборол итальянца Лелио Рамунни, В весе 94,1 кг в разделе К-1 россиянин Владимир Минеев выиграл у словака Лукаша Хорака.


Учитывая, что все схватки проходили под открытым небом, погода не раз испытывала зрителей на прочность дождем. Однако ни разу соревнования не остановились, а зрители так и не покинули своих мест, не обращая внимания на ливень, вопреки гостям, например, теннисных турниров…


«Все бои здесь были по-настоящему классные, - поделился эмоциями в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Вероникой Советовой Президент Федерации кикбоксинга России Юрий Николаевич Рындин. – Но, как профессионал, я сделал бы акцент на бое Лукашова с украинцем. Эти спортсмены уже встречались на чемпионате мира, тогда Лукашов выиграл, и на этот раз украинец приехал за реваншем. И все-таки Денис подтвердил – он на сегодня сильнейший! И сделал он это зрелищно, красиво и профессионально».
Турнир прошел уже в 8-й раз, и руководитель федерации отметил: «Год за годом наш чемпионат СССР – «союза сильных и смелых романтиков» набирает обороты. Обещаю, что следующий пройдет в еще более высоком ранге, и мы всегда будем приглашать только самых титулованных бойцов, чтобы сделать соревнования еще более масштабными».

Вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев, поблагодарил приехавших на Истру иностранных кикбоксеров, сказав: «В следующем году мы снова ждем вас, и обещаю – вновь выгоним всех медведей, справимся со снегом и разгоним тучи, чтобы ни одна капля дождя не помешала тому, чтобы вы вновь доставили наслаждение зрителям от вашей великолепной борьбы».

 

 

№п/п

 

Весовая категория

 

 

Российский спортсмен

 

Иностранный спортсмен

 

Результаты поединка

1

57 кг.

Юрий Трогиянов

Деуселио Родригес (Бразилия)

3:0

2

60 кг.

Зураб Фароян

Медар Софиан (Франция)

3:0

3

63 кг.

Сергей Липинец

Бадр Алуи (Марокко)

3:0

4

81 кг.

Александр Стецуренко

Лелио Рамунни (Италия)

3:0

5

К-1 81 кг.

Владимир Дробинин

Леонилдо Домингос (Португалия)

0:3

6

К-1 94.1 кг.

Владимир Минеев

Лукаш Хорака (Словакия)

3:0

7

86 кг.

Алексей Рыбкин

Басир Абакаров (Дагестан)

Бой за звание чемпиона России среди профессионалов

 

3:0

8

88.6 кг.

Кирилл Иванов

Bratislav Ilic (Сербия)

Бой за титул чемпиона Европы по версии WAKO PRO

 

3:0

9

94.6 кг.

Антоненко Дмитрий

Анар Мамедов (Азербайджан)

Бой за титул Чемпиона Мира WAKO PRO

 

Нокаутом победил Антоненко (Россия)

10

63.5 кг.

Денис Лукашов

Владимир Демчук (Украина)

Бой за титул Чемпиона Мира W5

 

3:0



Поединки комментирует Главный тренер сборных команд России по кикбкосингу Вадим Украинцев:


Юрий Трогиянов (Россия) VS Деуселио Родригес (Бразилия) 3:0
Весовая категория 57 кг.
В этом поединке надо отдать должное бразильцу Родригесу (трехкратный чемпион Мира WAKO PRO) – сильный и неустрашимый соперник. Бой был напряженным, к концу пятого раунда оба соперника были на пределе. Однозначно, победа Юрию досталась нелегко, но учитывая, что это четвертый профессиональный бой за два месяца, учитывая накопившуюся усталость и перенапряжением – можно твердо сказать: Юрий держался мужественно и одержал заслуженную победу.


Зураб Фароян (Россия) VS  Медар Софиан (Франция) 3:0
Весовая категория 60 кг.
Классика мирового кикбоксинга. Техничный, красивый и профессиональный поединок. Зураб - универсальный спортсмен высокого класса, с сильным характером.


Сергей Липинец (Россия) VS Бадр Алуи (Марокко) 3:0
Весовая категория 63 кг.
Сложный и бескомпромиссный бой. В этом поединке Сергей Липинец проявил настоящее мужество и волю к победе. Его соперник марокканец Бадр Алуи – один из лучших файтеров в Европе в этом весе.
В середине боя Алуи под мощным натиском Липинца упал на ринг, в последствие на полу ринга оказался и Сергей, но быстро сориентировался и продолжил бой с удвоенной силой, единогласным решением судей победу одержал Липинец.


Александр Стецуренко (Россия) VS Лелио Рамунни (Италия) 3:0
Весовая категория 81 кг.
В первом раунде Александр получил от итальянца нокдаун в голову. Но в следующих раундах Стецуренко стремительно наращивал темп, и, несмотря на великолепную оборонительную позицию соперника, Саша смог одержать блестящую победу.


Владимир Дробинин (Россия) VS Леонилдо Домингос (Португалия) 0:3
К-1 Весовая категория 81 кг.
Главное о чем здесь следовало бы сказать: у Владимира Дробинина это был первый профессиональный поединок. Ему не хватило опыта и уверенности в собственных силах. Плюс к этому португальский спортсмен – профессионал высокого класса.
Думаю, что в профессиональном кикбоксинге у Володи все еще впереди. 


Владимир Минеев (Россия) VS Лукаш Хорака (Словакия) 3:0
К-1 Весовая категория 94.1 кг.
Володя Минеев, наверно, единственный кому позволительно защищаться с опущенными руками. На дистанции вытянутой руки, не закрываясь, он одержал безкомпромиссную победу у непростого и напористого соперника из Словакии. Это определенный риск, но у Володи  - это получается естественно и результативно, а, как известно победителей не судят.


Бой за звание чемпиона России среди профессионалов
Алексей Рыбкин (Россия) VS Басир Абакаров (Дагестан)
Весовая категория 86 кг.
Это был быстрый бой. Красивый и техничный поединок. Алексей одержал яркую победу. Возможно, сыграло еще несколько факторов: усталость соперника от перелета, переволновался и т.д.  Алексей работал первым номером и оказался первым в бою.


Бой за титул чемпиона Европы по версии WAKO PRO
Кирилл Иванов (Россия) VS Bratislav Ilic (Сербия) 3:0
Весовая категория 88.6 кг.
В бой идут одни старики. Кирилл уже давно радует нас своим мастерством и харизмой. Но все же, как человек, который знает, что такое уйти с ринга и занять место рядом с рингом –  в качестве тренера, могу сказать, что чувствовал как Кириллу тяжело в бою – возраст и травмы дают о себе знать. Братислав Илич на удивление легко сдался, не чувствовалось стремления победить, бороться до последнего, возможно, Кирилл подавил его психологически.


Бой за титул Чемпиона Мира WAKO PRO
Антоненко Дмитрий (Россия) VS Анар Мамедов (Азербайджан) Нокаутом победил Антоненко
Весовая категория 94.6 кг.
Дмитрий Антоненко отлично боксировал. Но надо отдать должное азербайджанскому бойцу: Анар узнал о том, что будет участвовать в профессиональных поединках за три дня до турнира.
Предполагалась, что Дмитрий будет боксировать с титулованным спортсменом Джорджем Лоренсом из Бельгии, но тот, сославшись на незначительную проблему, отказался в последний момент участвовать в турнире.
Мы хотели отдельно поблагодарить Анара Мамедова за смелость и мастерство, которое он показал на ринге. Но победа досталась сильнейшему - закон спорта.


Бой за титул Чемпиона Мира W5
Денис Лукашов (Россия) VS Владимир Демчук (Украина) 3:0
Весовая категория 63.5 кг.
Самый динамичный и стремительный поединок вечера. Сколько секунд в раунде – столько ударов было с одной и с другой стороны. Только к пятому раунду Денис смог переломить поединок и завоевать победу. На мой взгляд, Денис был более техничен и тактически хитрее. Очень яркий и красивый бой, который стал достойным завершением турнира.


Фотографии Владимира Скуратовича и Валерия Логачева
Ещё фотографии


Возврат к списку