21.06.2011

Чемпионат и Первенство России в разделе К-1 побил рекорд по количеству участников

С 14-18 июня 2011 года в Волгограде на базе легкоатлетического манежа ВГАФК прошел Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Этот турнир стал рекордным по количеству участников в национальных соревнованиях этого вида спорта - 320 спортсменов, представляющих 42 региона страны.

В рамках турнира проходил официальный отбор кикбоксеров в сборную для участия в чемпионате мира /17-23 октябрь 2011 г., Македония/. Немаловажно отметить, что с 2011 года раздел К-1  имеет особые перспективы в профессиональном направлении, в связи с чем будет отдельно финансироваться из бюджета Федерации кикбоксинга России /ФКР/.

"Турнир выдался очень представительным и высокоорганизованным, - рассказал, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Вероникой Советовой, Главный тренер сборной России по К-1, трехкратный чемпион мира Дмитрий Соломин. - Здесь, на базе волгоградского легкоатлетического манежа ВГАФК, мы могли наблюдать состязания сильнейших российских кикбоксеров, в числе которых чемпионы Мира и Европы. Великолепным выдался финал в весе до 81 кг, где интересный и сложный бой показал заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы Михаил Чалых. Бескомпромиссный бой был у москвича Армена Арутюнова и воронежца Вадима Часовских /до 54 кг/, последний одержал блестящую победу."

Наиболее перспективна, в свете предстоящего чемпионата мира в Македонии, весовая категория до 67 кг, считает Дмитрий Соломин. "В этом весе выступают чемпионы мира Алексей Ульянов, Вячеслав Борщев, Курбанали Акаев, чемпион России и Европы Петр Желдак, а вот проблемным для нас является вес - до 63 кг. В прошлом году из команды ушел титулованный Муса-Гаджи Закарья, а достойной замены ему пока нет. Время покажет, будем работать дальше".

По мнению Главного тренера сборных команд России по кикбоксингу Вадима Украинцева, Волгоград заслуженно получил право провести национальный чемпионат: "Здесь к кикбоксингу особое отношение - вид популярен, и во многом это заслуга местных тренеров: Дмитрия Соломина и Виктора Тулеева".

К-1 в прошлом назывался евротай. Но когда тайский бокс вошел в семью кикбоксинга, по просьбе тайцев из лексикона этого вида спорта было исключено сочетание "тай", после чего направление получило брендовое название К-1.   В российском кикбоксинге К-1 стремительно набирает обороты, заслуженно считаясь одним из самых интересных разделов кикбоксинга.


Возврат к списку