28.02.2017

Открытый Кубок Ставропольского края по кикбоксингу

С 24 по 26 февраля 2017 года в городе Ставрополь проходил Открытый Кубок Ставропольского края по кикбоксингу организованный Ставропольской краевой общественной организацией «Федерация кикбоксинга «Ставрополье» в лице Новичихина А.В.

Впервые Кубок Ставропольского края проходил в самой жесткой дисциплине «К1», в которой разрешен удары коленом, удары лоу-кик и бэк-фист (круговой удар тыльной стороной руки).

В целях популизации и развития кикбоксинга в Ставропольском крае, к соревнованиям были привлечены спортсмены от 8 лет до 14 лет, которые выступали в дисциплинах «лайт-контакт» и «фулл-контакт», и спортсмены от 5 лет и старше, которые выступали по правилам «К1».

Соревнования собрали более 190 участников из 10 населенных пунктов Ставропольского края и соседних республик Калмыкии, РСО-Алании и КЧР.

В течении 3 дней на ринге в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» проходили яркие и бескомпромиссные поединки. Многие спортсмены впервые вышли на ринг попробовать себя в этой жесткой, но в тоже время самой зрелищной дисциплине кикбоксинга «К1».

- Хочется отметить высокий уровень подготовки многих бойцов, и поблагодарить тренеров и спортсменов, за то, что не побоялись попробовать себя в этой дисциплине. Некоторые участники данных соревнования будут представлять Ставропольский край на предстоящем в марте этого года Чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в дисциплине «К1», который пройдет в городе Грозный. – говорит первый вице-президент «Федерации кикбоксинга «Ставрополье» Белоус Д.Д.

Организатором соревнованиями были отмечены лучшие спортсмены кубками «За волю к победе» и «За лучшую технику». Так же в каждой дисциплине были подведены итоги в командном зачете, которые распределились следующим образом:

- дисциплина «лайт-контакт»: 1место – г. Ставрополь; 2 место – г. Невинномысск; 3 место – р. Калмыкия.

- дисциплина «фулл-контакт»: 1 место – г. Кисловодск; 2 место – г. Невинномысск; 3 место – г. Ставрополь.

- дисциплина «К1»: 1 место – г. Ставрополь; 2 место – г. Минеральные Воды; 3 место – г. Невинномысск.

Федераций кикбоксинга «Ставрополье» выражает благодарность Новичихину А.В. за высокий уровень проведения данных спортивных соревнований, а также всем участникам соревнований, тренерам и родителям.


Возврат к списку