28.02.2017

Омск готовится к Чемпионатам и Первенствам России 2017

В преддверии Дня защитника Отечества, в Спортивном центре «Нокаут», по адресу: г. Омск, ул. 36 Северная, 3,  прошли Открытые чемпионат и первенство Региональной Омской Спортивной Федерации Кикбоксинга (ОО «РОСФК»), посвященные 23 февраля.

Соревнования по кикбоксингу проходили с 17 по 19 февраля 2017. Несмотря на то, что в Омске незадолго до этого бушевала эпидемия гриппа и общеобразовательные учреждения вышли из карантина всего за пару недель до данных соревнований, количество участников было весьма приличным.

Медали оспаривали 267 кикбоксеров, из которых 168 спортсменов – это  участники в разделе лайт-контакт.

Многие тренеры Омской области, готовясь к домашним чемпионатам и первенствам России в разделах лайт-контакт и поинтфайтинг, хотели еще раз посмотреть на своих спортсменов в деле. Самим бойцам хотелось понять, в какой же спортивной форме они находятся за три недели до основного старта года. В связи, с чем данный турнир стал одним из самых массовых и зрелищных.

За два дня было проведено 194 боя.

В первый день был проведено 147 поединков (бои проводились параллельно на площадке и в ринге), во второй день были проведены 47 поединков.

Организацией и проведение данного мероприятия занималась одна из самых сильных и квалифицированных команд региона:

Главный судья – Старовойт С.И. (ЗТР, судья МК)

Заместитель главного судьи – Дмитриенко А.С. (МСМК, судья ВК)

Главный секретарь соревнований – Гутман С.Н. (Заслуженный наставник, судья ВК)

Председатель Оргкомитета, руководитель Центра «Нокаут» – Сизов К.В. (Заслуженный наставник и мастер боевых искусств России)

Заместитель председателя  Оргкомитета – Майер Е.В. (ЗМС, мастер боевых искусств России)

Программа соревнований была следующая:

17-го февраля – взвешивание участников соревнований с 9-00 до 13-00, далее – жеребьевка.

18-го февраля – с 10-00 до 17-00 – предварительные поединки.

19-го декабря – финальные поединки с 10-00 до 15-00, с 15-15 до 16-00 – награждение.

Судейство осуществляли судьи: Анастасия Гриневич (МСМК) Жанна Кумановская (МС), Пиндюк Алексей (МС), Владимир Нескородев (МС), Тинибекова Сания (МС), Кумановская Жанна (МС), Скосырских Владимир (КМС), Юрий Войнов (КМС), Остап Зуев (КМС) и др.

Всего судейская бригада насчитывала около 20-ти человек.

По итогам турнира лучшим судьей был признан Нескородев Владимир.

В данном турнире принимали участие представители 20-ти спортивных клубов и организаций.

Одними из самых лучших спортсменов на данных соревнованиях были названы Нефедов Никита (тренер Сизов К.В.) и Пупынин Андрей (тренер Попов К.А.) завоевавшие по 3 золотые медали.

Так же несколько спортсменов оформили «Золотой дубль», завоевав по две золотые медали… Так прекрасную технику и мастерство продемонстрировал Алексей Ленберг (МСМК) выиграв турнир в разделах лайт-контакт и поинтфайтинг.

Отдельно хотелось бы отметить «Золотой дубль» одного из самых молодых участников турнира – Марка Сизова, который не выступал уже около года, в связи с тем, что последние 5 месяцев жил и тренировался в Екатеринбурге.

По окончании программы индивидуальных состязаний, был проведен командный турнир в разделе поинтфайтинг.  Было заявлено 6 команд, в состав которых входило по 3 спортсмена и одна спортсменка.

Первое место заняла команда Анастасии Авдеенко-Рюмина (МСМК), Алексея Ленберга (МСМК), Владимира Нескородева (МС) и Александра Перчины (КМС).

Второе место заняла команда Анастасии Гриневич (МСМК), Алексея Масленого (КМС), Дмитрия Киреева (МС) и Максима Перчины.

Третье место у команды Ксении Ширской (КМС), Антона Вьюшина (МС), Юрия Войнова (КМС) и Владимира Скосырских(КМС).

Весь чемпионат и первенство РОСФК получились яркими и зрелищными, ведь помимо рекордного количества бойцов, своим участием турнир украсили, как мастера спорта России, так и мастера спорта международного класса.

Все победители и призеры соревнований были награждены дипломами и медалями, предоставленными руководством ОО «РОСФК».

Победители турнира в разделе лайт-контакт, те, кто в самом ближайшем будущем будут защищать честь Омской области на чемпионате и первенстве России в Омске получили дополнительные ценные призы, предоставленные президентом РОО «Омская Федерация Кикбоксинга» Сапуновым Сергеем Олеговичем.

Победители в самых жестких ринговых разделах кикбоксинга: К-1 и лоу-кик получили призы, предоставленные Региональным Общественным Фондом «РСБИ».


Возврат к списку