01.11.2016

W5 “Choose the way of a champion”, обзор турнира

21 октября УСК «Крылья Советов» вновь оказался центром профессионального кикбоксинга, став площадкой московского турнира Мировой версии W5.  

Главным событием турнира W5 “Choose the way of a champion” стал супербой Станислава Казанцева из Москвы против Уоррена Стевелманса, представляющего Нидерланды и Южную Африку. В ринге также побывали резиденты Сербии, Словении и Ирана, и, конечно же, России.

Украшением вечера стал женский бой между россиянкой Натальей Дьячковой и словенкой Моникой Кучинич.

Столь яркое зрелище не осталось без внимания любителей единоборств и звезд отечественного и мирового кикбоксинга. Среди гостей присутствовали президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев, абсолютные чемпионы мира по кикбоксингу Алексей Папин и Бату Хасиков, который ныне входит в число продюсеров МАТЧ-ТВ, чемпионка мира по версии W5 и первая россиянка в мировом MMA Юлия Березикова, Александр Суржко, профессиональный боксёр, чемпион мира по версии WBС Григорий Дрозд, новоиспеченные чемпионы Европы по версии W5 Алим Набиев и Владислав Туйнов, спортивный журналист и продюсер Игорь Рязанцев, а также президент Федерации кикбоксинга Москвы Сергей Конников, двукратный чемпион мира Дмитрий Графов, абсолютный чемпион мира, вице-президент СК «Профи-спорт» Денис Лукашов, чемпион мира, первый номер сборной России в разделе K-1Илья Усачев.

Поддержать Илью Топчина и Ивана Семиглядова приехали представители сборной России по кикбоксингу в разделе к-1, которые уже 23 октября отправились на Чемпионат Европы – защищать честь нашей страны.

Илья Топчин, представитель московского клуба «Global fight gym», начал  поединок с уверенных серий, но уже к середине первого раунда  спортивная удача перешла на сторону оппонента. Павел Титов полностью забрал инициативу, хотя Илья демонстрировал отличную школу бокса и проводил эффектные контратаки. Тем не менее,  Титов оказался выносливее Топчина, много маневрировал и был убедительнее в своих действиях. По итогам дуэли в боксёрском стиле, победу одержал Павел Титов.

Следующий бой-реванш развернулся между Вадимом Давыдовым и его единственным обидчиком в профессионалах Егором Вялковым. За последний год Вадим уже не раз выходил в ринг УСК «Крылья Советов» и с каждым новым поединком он только наращивает потенциал. Уже в первом раунде Вадим забрал инициативу, которую и не думал отдавать три последующие раунда.  В итоге –  уверенная победа Вадима Давыдова.

Одним из самых ярких поединков вечера стал бой между Иваном Семиглядовым и Рустамом Касумовым. Иван выглядел в ринге очень уверенно и подавлял агрессию Касумова техничными многосерийными контратаками. Касумов, отлично выступивший на «Сильной России» в сентябре, постарался взять соперника нахрапом и подарить зрителям зрелищный бой. На взвешивании бойцы продемонстрировали заряженность на поединок, подойдя нос к носу. Иван, сохранив спокойствие, оставил силы на борьбу в ринге. Этот бой больше напоминал битву не на жизнь, а на смерть. Оба соперника не единожды побывали на канвасе. Первый раунд принес нокдаун в пользу Касумова, но Семиглядов в долгу не остался и уже во втором отрезке боя прицельно зарядил мощный хай-кик  Касумову в голову. Все, что оставалось делать Ивану – продолжать работу в третьем раунде именно в таком ключе, но Касумов смог восстановиться после значительного потрясения и провести еще один нокдаун, выровняв счет.  Судьи так и не смогли определить победителя, и после экстра раунда, назначенного супервайзером турнира Вадимом Клещёвым, объявили ничью. Этот поединок стоит повторного просмотра.

Еще один отличный бой показали девушки в категории до 56 кг. Наталья Дьячкова уже с первых минут боя забрала инициативу, превосходно используя  своё преимущество в росте. Представительница Словении  так и не смогла подойти на нужную дистанцию и реализовать свой план на бой.

Очень важную и трудную победу заработал Стас Казанцев в поединке против знаменитого Уоррена Стевелманса.  Воспитанник знаменитого клуба «Капитан»  Одесса, а ныне боец «Клуба Единоборств № 1», Станислав сумел переиграть в трёх раундах  опытнейшего представителя Нидерландов, за плечами которого порядка 80 профессиональных боев, многие из которых – против сильнейших представителй  мирового кикбоксинга.

Оба спортсмена яростно работали в ринге, нанося увесистые удары и мощные хай-кики. Стас начал свое выступление  с активной работы, которая продлилась до конца третьего раунда. Уорррен наносил в ответ рубящие удары руками и ногами. ПредставительНидерландов был во всеоружии, продемонстрировав всем скептикам, что невозможно списывать его со счетов. Тактика «первого номера» помогла Станиславу заработать  нокдаун во втором раунде. Однако Стевелманс  быстро оправился от удара и в третьем раунде попытался задавить спортсмена из России постоянным  прессингом. Хорошо, что  ему не хватило времени,  и поединок завершился в пользу Станислава Казанцева по единогласному решению судей.

Результаты всех боёв турнира W5 “Choose the way of a champion”

Супербой в категории до 71 кг

Станислав Казанцев (Россия) Vs Варрен Стевелманс (Нидерланды), единогласным решением

Бой в весовой категории до 81 кг

Надир Исхаков (Россия) Vs. Марко Гурдельевич (Сербия), единогласным решением

Бой в категории до 56 кг, девушки

Наталья Дьячкова (Россия) Vs. Моника Кучинич (Словения), единогласным решением

Бой в категории до 93 кг

Бегери Шахрох (Иран) Vs. Сергей Трифонов (Россия), TKO (1-й раунд)

Бой в категории до 71 кг

Иван Семиглядов (Россия) Vs. Рустам Касумов (Россия), ничья по итогам экстрараунда

Бой в категории до 64 кг

Вадим Давыдов (Россия) Vs. Егор Вялков (Россия), единогласным решением

Бой в категории до 71 кг

Павел Титов (Россия) Vs. Илья Топчин (Россия), единогласным решением

Бой в категории до 60 кг

Даниил Гаврилов (Россия) Vs. Абдула Алиев (Россия), раздельным решением

Бой в категории до 63 кг

Даниял Мухтаров (Россия) Vs. Сергей Фролов (Россия) TKO

 

 

 


Возврат к списку