16.09.2016

Чемпионат мира среди кадетов и юниоров, Ирландия

В столице Ирландии Дублине с 27 августа по 4 сентября состоялся большой международный форум молодежного кикбоксинга. На этот официальный чемпионат мира среди кадетов и юниоров собралось более тысячи семисот участников из пятидесяти стран мира.

         В разделе кикбоксинг-формс сборная команда России была представлена спортсменами из Череповца, Белгорода и Екатеринбурга. За победу на чемпионате мира боролись Анастасия Середина, Марина Ферингер, Ангелина Копытова, Александр Шибаев, Александр Юшков, Алексей Маткин, Егор Чижов, Жанна Кудрявцева и Мария Назина.

         Основными соперниками наших ребят были спортсмены из США, Великобритании, Мексики, Чили, Австралии, Ирландии, Греции, Южной Африки и других стран. Следует сказать, что на этом большом международном спортивном празднике были представлены команды всех континентов планеты.

         Все юные спортсмены – члены сборной команды России – проявили свои лучшие качества и продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства.

         Особо яркими выступлениями порадовали Ангелина Копытова, Александр Шибаев, Анастасия Середина и Александр Юшков.

         Всего наши ребята завоевали 11 медалей, из них 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.

         Уровень мастерства наших спортсменов заметно прогрессирует благодаря системному подходу, четко налаженной работе тренерского и судейского корпуса в лице, прежде всего, старшего тренера сборной команды Заслуженного тренера России Юрия Филимонова и судьи международной категории Киры Борисенко, а также тренеров молодёжной сборной команды России по кикбоксингу Ивана Баева и Романа Чижова.

Наши ребята внесли весомую лепту в общий медальный зачет сборной команды России, которая была представлена во всех категориях, в различных разделах кикбоксинга, и в итоге заняла первое командное место, в очередной раз подтвердив свой высокий статус команды «№ 1» в мире!


Возврат к списку