28.03.2008

16-ый Международный турнир Профессиональной Лиги «КИТЭК» памяти Юрия Ступенькова

С 24 по 26 марта в Москве, во Дворце Спорта «Крылья Советов» приподдержке Московской федерации кик-боксинга прошёл 16-ый Международный турнир Профессиональной Лиги «КИТЭК», в котором приняли участие спортсмены из Украины, Туркменистана и многих регионов России. Эти соревнования ежегодно проводятся в память о замечательном советском и российском спортсмене, организаторе и создателе Профессиональной Лиги «КИТЭК» Юрии Ступенькове. Это человек стоял у истоков развития профессионального кик-боксинга в России. Это благодаря ему в Москву в своё время впервые приезжали Чак Норрис, Жан Клод Ван Дамм, Бенни «Джет» Уркикдес и Дон «Дракон» Уилсон. Именно Юрий Ступеньков организовал в России первые крупные турниры по профессиональному кик-боксингу самого высокого мирового уровня.

Кроме главных действующих лиц турнира – самих спортсменов, на трибунах присутствовало много почётных гостей, вся жизнь которых связана со спортом. Это Президент Профессиональной Лиги  «КИТЭК» чемпион Мира по профессиональному кик-боксингу  Сергей Воробьёв, Главный тренер Профессиональной Лиги «КИТЭК» Марк Мельцер, Президент Московской федерации кик-боксинга Сернгей Конников, Президент федерации профессионального бокса России Виктор Агеев, Олимпийский чемпион по боксу Олег Григорьев, чемпион Мира и Европы по профессиональному кик-боксингу Вадим Украинцев, двукратный чемпион Мира по профессиональному кик-боксингу Дмитрий Зрелов , чемпиона Мира по кик-боксингу Дмитрий Иванов и многие другие.

Бои на турнире проходили в разделе «фулл-контак». Параллельно со взрослыми спортсменами соревновались и юниоры.

Наверное, самой зрелищной частью соревнований стали полуфинальные бои. Они были очень качественными. Спортсмены бились жёстко, технично, проявили своё мастерство и показали всю красоту кик-боксинга.

Из выступавших хотелось бы отметить таких московских спортсменов, как Сергей Базанов и Олег Зайцев. Сергей Базанов, хотя и проиграл свой финальный бой тульскому спортсмену Манучару Пипия,  показывал очень интересные бои. Юниор Олег Зайцев является одним из самых перспективных московских спортсменов. Он на этом турнире был просто на голову выше всех своих соперников.

Также хочется отдельно остановиться на выступлении кик-боксёра из города Калязин Георгия Амиргулашвили. Он уверенно выиграл соревнования в весовой категории до 93кг. Для Георгия участие в турнире стало этапом подготовки к участию в турнире по профессиональному кик-боксингу «Битва на Волге» 30 мая, где ему предстоит бой за звание чемпиона Европы. Конечно, не всё у Георгия Амиргулашвили получалось идеально. Было достаточно замечаний по ведению боя. Были провалы и в технической и в общефизической подготовке. Но, как отмечают специалисты, при надлежащей правильной работе эти недостатки за предстоящие два месяца, оставшиеся до титульного боя Георгий легко устранит и подойдёт к профессиональному турниру на пике своей формы.

Фоторепортаж


Возврат к списку