04.05.2016

"Кубок Победы 2016"

Вот и подошли «майские» праздники, а это значит и традиционный турнир по кикбоксингу «Кубок Победы».

В этом году «Кубок Победы» получил статус открытого краевого, что означало, что участвовать в турнире могут спортсмены не только Ставропольского края, но и других регионов.

В турнире приняли участие 318 спортсменов 2008 года рождения и старше из республик Северная Осетия-Алании и Калмыкия, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, Ростовской области и Ставропольского края.

Три дня на ринге ДЮСШ «Шерстяник» проходили не шуточные поединки, в которых ребята показывали все свое мастерство, так как для многих ребят это был основной «старт» в этом году, а для кого-то соревнования были впервые.

В итоге, по окончанию финальных поединков, ребята получили заслуженные награды. Так же, памятными плакетками были награждены лучшие тренера турнира, ими стали: Армен Лазгян (Минеральные Воды), Айдин Саралидзе (Нальчик), Дмитрий Хасиев (Владикавказ). «Лучшим рефери» был признан Евгений Никитин (Ростовская область), «Лучший судья» - Рашид Апажев (Нальчик).

Командные места распределились следующим образом:

1 место – Команда Ставропольского края;

2 место – команда Кабардино-Балкарской республики;

3 место – команда Карачаево-Черкесской республики.

Не забыли отметить и лучших спортсменов турнира. Приз «За лучшую технику» получили ребята, показавшие высокий уровень технической и морально-волевой подготовки: Севумов Эдуард (Шерстяник, Невинномысск), Хасиев Сармат (Владикавказ), Меркулов Никита (Черкесск). Приз «За волю к победе» получили: Шаожев Кантемир (Нальчик), Буянов Никита (Кисловодск), Асриев Владислав (Минеральные Воды).

Спонсором турнира, компанией «Зеленая точка» были предоставлены специальные призы, которые были вручены тренерам самых массовых команд турнира: Соломко Владимир (Кисловодск), Валентин Белоус (Невинномысск), Армен Лазгян (Минеральные Воды).

Федерация кикбоксинга «Ставрополье» выражает благодарность организатору турнира Вилкову Евгению Евгеньевичу и его команде, за организацию турнира такого высоко класса, а так же спонсорам турнира компании «Зеленая точа», ООО «Альянс-Рем», ОАО «Невинномысский АЗОТ».


Возврат к списку