26.10.2015

Команда ДЮСШ им. С. Муртазалиева завоевала первое командное место на Кубке Республики Дагестан по кикбоксингу

С 14 по 18 октября 2015 года в Краснооктябрьской СОШ им. Р. Гамзатова проходил Кубок Республики Дагестан по кикбоксингу среди ст. юношей 1999-2000 гг. р., ср. юношей 2001-2002 гг. р., мл. юношей 2003-2004 гг. р. в разделе «Фулл-контакт».

Без малого 300 юных кикбоксёров их городов и районов республики оспаривали 42 комплектов медалей. 15 октября состоялась церемония открытия соревнований. С приветственным словом и пожеланиями к участникам обратились Калмыкова Лариса Петровна - заместитель начальника управления дополнительного образования и социальной защиты и поддержки детей и молодёжи Минобрнауки РД, Амирилаев Ахмедпаша Гаджимагомедович- председатель благотворительного фонда им. С.М. Муртазалиева, Шамхалов Чупалав Чупалаевич – заместитель главы Администрации ГО 'город Кизляр'. Главный судья соревнований Ахмед Ахмедов отметил, что на этих соревнованиях впервые на уровне республики выступят и совсем юные атлеты, «каждый участник сегодня представляют отдельно взятую спортивную школу и своего тренера, завтра мы в составе одной команды защищаем честь республики на всероссийском уровне, а послезавтра – в составе российской команды на Первенствах Европы и Мира».

Для гостей учащиеся Краснооктябрьской СОШ подготовили музыкальные номера. На этих соревнованиях также находились легенды мирового спорта, кумиры нашей молодёжи чемпион мира по смешанным единоборствам Али Багаутдинов и чемпион мира по боксу среди профессионалов Гаирбек Гермаханов, они тоже пожелали участникам достойных побед и удачи в предстоящих боях. В течение всех финальных встреч они с пристрастием наблюдали за поединками между лучшими кикбоксёрами, оспаривающими титул обладателя Кубка Дагестана 2015 года. Победа на этих соревнованиях обеспечивала путёвку на участие в Кубке России, который пройдет с 30 ноября по 3 декабря в г. Иркутске.

Как и предполагалось, с предварительных же боёв было видно, что воспитанники ДЮСШ им. С.Муртазалиева Кизлярского района не оставляют шансов другим командам вырваться в лидеры. Каждый спортсмен демонстрировал колоссальную выдержку и волю к победе. Прогнозы оправдались: в итоге трёхдневных поединков вершину пьедестала сборная команда Кизлярского района, на счету которого 18 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. Второе место у Бабаюртовского района. Тройку победителей замкнула сборная Тарумовского района. Неплохо выглядели команды городов Дербента, Каспийска и Хасавюрта, также Карабудахкентского района, на счету которых тоже числятся золотые медали. Победители и призёры получили кубки, медали и дипломы соответствующих степеней. Также были вручены командные кубки и дипломы. В номинации «Лучшая техника» были отмечены подопечные Ахмеда Ахмедова Шамиль Марианов и Магомед Магомедов, также воспитанник тренера Эседа Эседова Магомед Ахмедов из Каспийска. В номинации же «Лучший судья» определился тренер Бабаюртовской школы кикбоксинга Магомед Шабазов, а в номинации «Лучший рефери» отмечен тренер-преподаватель ДЮСШ Кизлярского района по кикбоксингу Рамазан Разаков.


Возврат к списку