05.10.2015

Отличный турнир своими силами

03-04 октября 2015 года в Минеральных Водах состоялось 2-е Открытое Первенство и Чемпионат Минераловодского района по Кикбоксингу. Соревнования проходили в четырёх дисциплинах: лайт-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с «лоу киком» и К-1. Это разнообразие дисциплин Кикбоксинга даёт возможность спортсменам и их тренерам самим выбирать, где они хотели бы выступать. Многие города и клубы, где есть и развивается Кикбоксинг, с большим удовольствием приняли вызов и приехали поддержать минераловодских организаторов. Так как эти соревнования считались Открытыми, на них были приглашены, фактически все филиалы Кикбоксинга Ставропольского края, а также спортсмены из КЧР и РСО-Алании приехали померяться силами. Спортсмены других контактных единоборств тоже изъявили желание принять участие в турнире, такие как Всестилевое Каратэ (ПК Ашихара-Каратэ), бокс, ММА, рукопашный бой, Киокусинкай, Тайский бокс, Кудо, Тхэквондо. Всего 21 спортивный клуб из таких городов как Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Ставрополь, Благодарный, Невинномысск, Владикавказ, Черкесск, с. Московское.

В этих соревнованиях приняли участие 208 спортсменов. Турнир проходил в нескольких возрастных категориях, начиная с 2008 года рождения по 1997 год рождения и старше (категория мужчин). На жеребьёвке, спортсмены в каждом возрасте были разделены на четвёрки по принципу ближайшего веса. Поединки прошли в два дня: первый день выявил финалистов, второй день определил победителей и Чемпионов.

Одну из команд города Минеральные Воды представляли 15 спортсменов МКУ ДО ДЮСШ, ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, тренирующихся под руководством Андрея Николаевича Левандина. Хочется отметить, что пятеро из пятнадцати ребят прошли обкатку, т.е. дебютировали на данном турнире. Все достойно провели поединки. Победителями стали – Закаригеев Ахмед, Кольжанов Никита, Лилун Анатолий, Полякова Юлия и Костюченко Юрий. Все ребята провели по два поединка, уверенно одержав победу единогласным решением судей.

Вторые места достались – Бирагову Роману и Григорьянц Арсению. Не смотря на небольшой уровень подготовки, они смогли проявить характер и старания в бою. Специального приза «За волю к победе» и «За лучшую технику» удостоены Закаригеев Ахмед и Лилун Анатолий, соответственно.

«На наших ребят возлагалась большая ответственность, так как турнир проходил у них дома, но они справились с поставленной задачей на отлично. Сборная города Минеральных Вод в этом году завоевала первое командное место. Второе место у постоянных соперников минераловодцев – команды города Кисловодска, РСО-Алания на третьем месте. Несмотря на сложности в финансировании детского спорта, мы стабильно проводим соревнования, на высоком уровне», – комментарий организатора.

Левандин Андрей Николаевич выражают огромную благодарность за помощь в организации и проведении этого спортивного мероприятия – спортсменам ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК и их родителям, а также всем тем, кто прямо или косвенно принял участие в подготовке и организации данного турнира.

Отдельное спасибо Соломко В.А., Левандину Д., Скорнякову А., Белоус Д., Свило В., Романенко А., Талипову М., Хасиеву Д., Чибухчян А., Григорьянц О.

Искренне поздравляем наших земляков и их тренера с победой и желаем больших успехов в жизни и в спорте!

Самооборона – школа выживания!

Читайте на сайте www.kavkazlions.ru


Возврат к списку