27.02.2011

Россия-Франция: 3:0

Уникальное событие года, достойное стать одним из самых зрелищных за последние несколько лет в городе Челябинске прошло на ледовой арене «Трактор»: первый международный Фестиваль единоборств с патриотическим названием «За Россию!».

Ледовая арена, которая вмещает в себя свыше 7 000 гостей, была переполнена, зрители наслаждались спортивным шоу, отвечающим всем мировым стандартам.

Российские кикбоксеры вышли на ринг первыми в матчевой встрече Россия-Франция. И, как всегда, показали высокий класс, уверенно одержав победу с бескомпромиссным счетом 3:0

Фестиваль стартовал красочным прологом, идея которого заключалась в отражении вечного противоборства добра и зла. Импровизированная схватка закончилась торжеством справедливости. В честь Дня защитника Отечества были награждены ветераны военных действий и спорта, приглашенные на фестиваль единоборств.

Первыми на ринг вышли участники матчевой встречи Россия-Франция по кикбоксингу. С общим счетом 3:0 уверенную победу одержали российские спортсмены. В весовой категории до 54 кг челябинский мастер спорта международного класса Ильназ Сайфуллин выиграл у чемпиона Франции Жерома Ардиссона. Затем в весе 60 кг заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Зураб Фароян из Екатеринбурга принес вторую победу россиянам, взяв верх над чемпионом Франции Александром Филипом. Наконец, третий бал в копилку наших спортсменов принес мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира из Новосибирска Дмитрий Антоненко, также выигравший у чемпиона Франции Хайчема Абдель-олла. Стоит отметить, что каждый поединок закончился абсолютной победой россиян – по единогласному решению судей.

Естественно, наиболее зрелищным оказался титульный бой. Долгожданный поединок, прошедший практически под покровом ночи и принесший огромную радость челябинской публике, терпеливо ждавшей выступления любимого спортсмена: бой за титул чемпиона мира по кикбоксингу по основной версии WAKO-PRO между звездой российского кикбоксинга Сергеем Богданом – заслуженным мастером спорта, двукратным Чемпионом Мира, двукратным Чемпионом Европы, двукратным обладателем Кубка Мира, шестикратным Чемпионом России, а также Чемпионом Мира по профессиональному кикбоксингу по версии ISKA и незнающим поражений Мэрлоном Хантом из Великобритании, действующим Чемпионом Мира по версии WAKO-PRO.

12-тираундовую встречу, болельщики досмотрели до конца, томившись в ожидании результатов. Нокаутов бой не принес, исход поединка определили судьи. Сергею Богдану 12 раундов дались нелегко – для него это второе выступление на профессиональном ринге. Но, тем не менее, претендент на звание чемпиона мира среди профессионалов сумел оставить чемпионский пояс в Челябинске. Под бурные аплодисменты и овации публики, болельщиков, друзей и родных заслуженный мастер спорта, воспитанник заслуженного тренера России, «Лучшего тренера России-2010» Фаригата Касымова был признан сильнейшим.

Таким образом, все поединки увенчались успехом российских спортсменов, что однозначно, подтверждает высокий уровень их мастерства. Чемпионский пояс нашел своего обладателя, а в России стало на одного чемпиона мира среди профессионалов больше. В будущем организаторы фестиваля планируют сделать его традиционным.


Возврат к списку