28.07.2015

Бойцы выявят лучшего на «Битве в Сочи»

15 августа 2015 года в Олимпийском парке состоится Международный бойцовский чемпионат «Битва в Сочи». За звание сильнейших в своих весовых категориях на арене «Ледяной куб» поспорят мировые звезды. Организаторами «Битвы в Сочи» выступают Global Unity (Россия) и Kunlun Fight (Китай). Как ожидается, зрителями этого престижного чемпионата станут около 3000 человек.

Бои Международного бойцовского чемпионата «Битва в Сочи» пройдут по правилам К1 (Кикбоксинг) и ММА (Смешанные единоборства). Турнир будет состоять из двух частей. В первой запланированы 7 боев с участием мировых звезд, во второй состоятся 6 боев с участием спортсменов из России и Китая.

По словам президента компании Global Unity Антона Назаренко, уникальность предстоящего турнира сложно переоценить: «У нас в России проводится много бойцовских чемпионатов, но иностранные спортсмены присутствуют на них исключительно в статусе приглашенных звезд. А этот турнир действительно международный. Причем, составляя файт кард, мы специально подбирали представителей разных стран, чтобы каждому зрителю было за кого болеть».

Предстоящий чемпионат актуален и в свете крепнущих политических и экономических связей России с Китаем. «Битва в Сочи» пройдет при содействии китайский организации Kunlun Fight, которая всего за два года своего существования провела более тридцати турниров в юго-восточной Азии и успешно вышла на европейскую арену.

Далеко не каждый турнир может похвастаться участием стольких мировых звезд. Зрители «Битвы в Сочи» с первых минут увидят зрелище, полное драйва: никаких «разогревочных» боев здесь не предусмотрено, каждая схватка имеет значение. Например, в одном из первых поединков сойдутся россиянин Джабар Аскеров и немец Энрико Кель, выступающие в весе 70 килограммов. В предыдущей их схватке победу одержал Джабар Аскеров, так что поклонников кикбоксинга ожидает бой-реванш, который наверняка будет полон захватывающих моментов. Победитель этой пары встретится в финале с сильнейшим в паре Лиу Минджи (Китай) и Ландон Саймон (США).

Кроме того, в первой части по правилам ММА сразятся Жалгас Жамагулов (Казахстан) – Жанг Мейсюан (Китай) в категории 60 килограммов и супертяжеловесы Александр Столяров (Узбекистан) – Брендон Кэш (США); по правилам К1 Анатолий Моисеев (Россия) – Кру Нонсай (Таиланд) в категории 70 килограммов и супертяжеловесы Валентин Славиковский (Беларусь) – Константин Глухов (Латвия).

Во второй части за лидерство поспорят «неофициальные» сборные России и Китая. По правилам ММА сразятся Виктор Колесник и Сю Юнгхау в категории 75 килограммов, Владимир Никитин и У Хаотиен в категории 70 килограммов, Александр Кештов и Джао Яфей в категории 62 килограмма. По правилам К1 будут выявлять сильнейшего Руслан Тозлиян и Ли Шуэйху в категории 60 килограммов, Алим Набиев и Ванг Анин в категории 77 килограммов, а также Сурик Магакян и Нурали в категории 80 килограммов.

Непосредственно накануне чемпионата согласно правилам запланирована церемония взвешивания спортсменов, местом ее проведения станет сочинский ТЦ «Моремолл».

Международный бойцовский чемпионат «Битва в Сочи» стартует 15 августа в 17.00. Турнир будет транслироваться в России по телеканалам «Бойцовский Клуб» и «Боец», по каналу Eurosport, а также по четырем китайским телеканалам.


Возврат к списку