12.05.2015

Омский турнир по кикбоксингу «Победный удар», посвященный 70-летию великой победы

Региональный турнир по кикбоксингу «Победный Удар», посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г., проходил в период с 30 апреля по 02 мая 2015г. Соревнования проходили в спортивном центре «Нокаут» по адресу: ул. 36-я Северная, 3.

Турнир проводился в пяти разделах кикбоксинга: семи-контакт (поинтфайтинг), лайт-контакт, кик-лайт (лайт-контакт с лоу-киком), фулл-контакт и лоу-кик (фулл-контакт с лоу-киком).

Именно потому, что организаторы турнира выбрали максимально удачное время, когда спортсменам нет необходимости отпрашиваться с уроков и лекций, а большинству родителей не нужно жертвовать работой, так как данное мероприятие проходило в самом начале майских праздников, в данном турнире оспаривал медали 221 участник.

Проведение данного турнира имело несколько целей:

Во-первых, в своем роде это был как бы итоговый турнир близящегося к завершению учебного года 2014-2015г.г., на котором и тренеры и спортсмены смогли понять и прочувствовать те изменения и перемены, произошедшие в их тактике, манере ведения боя, физической форме, техническом арсенале ударов и защитных действий за период с сентября 2014 по май 2015 года.

Во-вторых, после участия спортсменов ОО «РОСФК» в чемпионатах и первенствах России 2015 года, многие спортсмены, оставшиеся недовольны своим результатом, получили возможность реализоваться.

Программы соревнований была следующая:

30-го апреля – взвешивание участников соревнований с 9-00 до 12-00 час., далее жеребьевка.
01-го мая – 10-00 до 15-30 час. предварительные и полуфинальные поединки.
02-го мая – финальные поединки с 10-00 до 14-00 час., с 14-15 до 15-00 час. награждение.

В первый день турнира бои проходили параллельно на двух площадках (ринге – 45 боев и татами – 60 боев), во второй день бои в разделах семи, лайт и лайт-лоу проходили на площадке, бои в разделе фулл-контакт и фулл-лоу проходили в ринге, во второй день было проведено 43 боя (общее количество боев за 2 дня – 147)

Судейство осуществляли:

– главный судья С.И. Старовойт (ЗТР, судья МК),
– главный секретарь С.Н. Гутман (Заслуженный наставник боевых искусств, судья ВК)
– глава оргкомитета К.В. Сизов (ЗТР, Заслуженный наставник и мастер боевых искусств)
– судьи: Владимир Нескородев (МС), Павел Первушин (МС), Вьюшин Антон (МС), Дарья Бажмина (КМС), Ксения Ширская (КМС), Юрий Войнов (КМС), Владислав Воронин (КМС), Остап Зуев (КМС), Станислава Кисилева (КМС) д.р.

По итогам турнира лучшим судьей был признан Войнов Юрий.

В данном турнире принимали участие представители следующих команд:

«Нокаут», тренер – Сизов К.В.
«Нокаут», тренер – Нескородев В.В.
«Нокаут», тренер – Матсонен Р.А.
«Нокаут», тренер – Попов К.А.
«Нокаут», тренер – Проскуряков А.А.
«Нокаут», тренер – Гутман С.Н.
«Нокаут», тренер – Первушин П.А.
«Нокаут», тренер – Сафарбаков М.А.
«Сибирский Медведь», тренер – Старовойт С.И.
«Сибирский Медведь», тренер – Дмитриенко А.С.
«Патриот», тренер – Полынская Е.Ю.
«Биг Фут», тренер – Салугин Ф.В.
«Риф», тренер – Чублуков И.В.

Всем победителям и призерам соревнований за 1,2 и 3 места вручались дипломы и медали.

Лучшим и самым ярким спортсменом турнира стал пятнадцатилетний Зуев Остап (тренер – Сизов К.В.), выиграв турнир в трех разделах (семи, лайт-лоу и фулл-контакт) среди взрослых мужчин. Также в трех разделах стал победителем Омаров Жаслан (тренер – Попов К.А.).

Далее приведен список спортсменов выигравших данный турнир в двух разделах: Зубов Дмитрий (тренер – Проскуряков А.А.), Малахов Кирилл, Плотников Андрей, Утегенова Салима (тренер – Попов К.А.), Сагидуллин Рамиль, Никитюк Кирилл, Подколзин Даниил, Киселев Данил (тренер – Гутман С.Н.), Гаспарян Геворг (тренер – Чублуков И.В.), Шишков Ярослав (тренер – Матсонен Р.А.), Давыдов Тимофей (тренер – Первушин П.А.).

Мы поздравляем спортсменов с заслуженными победами и наградами. Ждем от них новых побед, теперь уже в новом спортивном сезоне 2015-2016 учебного года (спортивного сезона).


Возврат к списку