11.05.2015

Гран-при КИТЭК

24 апреля в «Лужниках» состоялся грандиозный турнир по кикбоксингу, организованный компанией W5 – "Гран-при КИТЭК". Главным его событием стало завоевание титула интерконтинентального чемпиона одним из лучших кикбоксёров России Энрико Гогохия.

Традиционный турнир W5 "Гран-при КИТЭК", посвящённый памяти основателя лиги КИТЭК Юрия Ступенькова прошёл в зале "Академии бокса" в "Лужниках" в формате закрытого мероприятия для VIP-гостей и поклонников профессионального кикбоксинга. Турнир открывал новый сезон для компании W5 и собрал сразу несколько ярких звёзд российского и европейского кикбоксинга. По традиции открыла турнир вдова Юрия Ступенькова — Татьяна.

Главным событием вечера кикбоксинга стал поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии W5 в весе до 71 кг. Набирающий ход российский кикбоксёр Энрико Гогохия накануне лишь со второй попытки сделал необходимый вес для поединка с голландцем Крисом Нгимби, который уже дважды владел чемпионским поясом It's Showtime, однако это обстоятельство не помешало ему в высоком темпе провести все пять раундов боя. Поначалу противники присматривались друг к другу с помощью лоу-киков, но постепенно Гогохия захватил инициативу на дистанции, а в конце раунда потряс оппонента хай-киком. Нгимби довольно быстро восстановился и уже во второй трёхминутке не показывал признаков пропущенного удара. Он всё время был плотно закрыт, много бил ногами и несколько раз пытался исполнить коронный удар коленом в прыжке. Гогохия читал действия соперника, как открытую книгу, а в заключительных раундах сумел предложить ему более высокий темп. Все трое судей отдали чемпионский пояс в руки россиянина.

Одной из главных интриг турнира была пирамида-четвёрка в весе до 71 кг. В первом полуфинале россиянин Александр Суржко сдержал напор гостя из Германии Марко Гроха и во втором раунде сначала отправил его в нокдаун, а затем и в нокаут. Второй бой между одесситом Стасом Казанцевым и кипрским армянином Артуром Акопяном получился более упорным. Казанцев плотно бил с ближней дистанции и выиграл начало боя, однако затем Акопян сумел подровнять поединок, однако судьи отдали предпочтение его оппоненту. Первый раунд финала получился непростым для Суржко, который старался использовать своё преимущество в росте и длине рук. Он пропустил несколько тяжёлых ударов и не без труда устоял на ногах. Казанцев довёл дело до победы во второй пятиминутке. Очередная серия ударов привела к тому, что Суржко отсчитали стоячий нокдаун. Александр так и не сумел прийти в себя и от нокаута его спасло выброшенное углом полотенце. Стас Казанцев стал первым финалистом итогового турнира года.

Быструю и безоговорочную победу над неудобным для себя соперником одержал Анатолий Моисеев, восходящая звезда российского кикбоксинга. Боец из Крымска потратил считанные секунды на ознакомление с Евгением Куровским, который в их совместном спарринге произвёл на него впечатление неудобного оппонента, и нанёс неожиданный удар ногой с разворота в голову. Украинец оказался сильно потрясён и у него открылось сильное рассечение, из-за которого рефери был вынужден остановить поединок. Теперь Моисеев, столь же стремительно одержавший победу и на недавнем турнире Glory 20 в ОАЭ, может принять участие в одной из пирамид W5.

Ярким и бескомпромиссным получился поединок средневесов Сергея Борискина и Олега Хохлова. Опытный боец из Молдавии активно начал поединок и сериями атаковал соперника по этажам, однако обладающий колоритной внешностью Борискин продолжал идти вперёд и со второго раунда переломил ход боя за счёт физической мощи и плотных ударов ногами. Функционально россиянин оказался подготовлен чуть лучше, что ему и пригодилось в экстра-раунде, по итогам которого двое судей из трёх отдали победу Борискину.

Изюминкой турнира стал женский бой. Поединок двух чемпионок России по кикбоксингу Натальи Дьячковой и Анжелы Тахировой получился равным. Поначалу скованность мешала Наталье проявить себя, но постепенно Дьячкова освоилась ринге и в концовке первого раунда серией из трёх ударов потрясла Тахирову. В дальнейшем Наталья противопоставила постоянному движению соперницы технику и точность ударов и получила заслуженную победу единогласным решением судей.

17-летний Орловский Бриллиант Влад Туйнов одержал на профессиональном ринге уже 14-ю победу. Его соперник Роберт Казианов сразу отдал инициативу, но до поры до времени неплохо защищался против фаворита. Во втором раунде рефери снял два очка с Туйнова за попадания в пах, после чего тот едва не отправил своего визави в нокдаун. В третьем раунде после попадания Туйнова с левой Казиханов не смог продолжить бой.

Ещё один молодой проспект 18-летний Александр Котов в яркой зрелищной манере переиграл Сергея Фролова, вышедшего в образе мясника и действовавшего по принципу ни шагу назад. Воронежский боец Вадим Часовских экзаменовал дебютанта профессионального ринга Эрдене Монгуша. Новичок не затерялся, закатил равный бой, и лишь в концовке третьего раунда опыт Часовских склонил чашу весов в свою сторону.


Возврат к списку