03.12.2010

Кикбоксинг-формс: великолепное выступление на чемпионате Европы в Греции (г. Лутраки)

В Греции, недалеко от Афин, в красивом, курортном городке Лутраки, в последние дни ноября состоялся Чемпионат Европы по кикбоксингу. Сборную России, в разделе кикбоксинг-формс (сольные композиции), под руководством старшего тренера, Заслуженного тренера России Юрия Филимонова, представляли неоднократные победители и призёры чемпионатов Европы и мира, спортсмены из Череповца (Вологодская область) Никита Цыганок и Ксения Ставровская, москвичи Рами Джабер и Денис Гаврилов, челябинец Никита Павлов и спортсменки из Белгорода Анна Лихонина, Елена Чиркова, Инна Берестовая и Наталья Хлудеева.

Многократная победительница юниорских первенств мира и Европы, чемпионка мира прошлого года, Ксения Ставровская, по праву считалась фавориткой этого турнира, благодаря своему высокому рейтингу, уровню спортивного мастерства и уже достаточно богатому опыту, несмотря на то, что ей ещё нет и 18 лет. Груз ответственности был велик, но Ксения с блеском подтвердила свой высокий статус, пополнив собственный список регалий ещё одним титулом чемпионки Европы 2010 года.

Дебютант «взрослого» Чемпионата Европы, до этого лишь «серебряный» призёр первенств Европы и мира Никита Цыганок, сделал просто невозможное. Не являясь бесспорным лидером нашей сборной, он сумел предельно мобилизовать свои ресурсы, проявить реальный спортивный характер и в напряжённой борьбе, чётко выполняя инструкции тренера, одолеть более успешных в прошлом соперников. В итоге Никита Цыганок – Чемпион Европы 2010 года. Оправдав, возлагаемые на него надежды, оправдав доверие тренера и руководства Федерации кикбоксинга России, Никита стал победителем европейского чемпионата и внёс своё имя в список лучших спортсменов федерации кикбоксинга России.

Челябинец Никита Павлов, опытный спортсмен, совсем не давно оправившийся от серьёзной травмы, пройдя несколько этапов учебно-тренировочных сборов, благодаря дисциплинированности, незаурядной внутренней работе по укреплению волевых качества, в итоге завоевал сразу две золотые медали Чемпионата Европы 2010 года в разных дивизионах этого раздела кикбоксинга.

Полной и при этом невероятно приятной неожиданностью стала победа на Чемпионате Европы красавицы их Белгорода Натальи Хлудеевой. Молодая и очень перспективная спортсменка, дебютантка соревнований международного уровня, обескуражив многочисленных соперников и специалистов, вполне заслуженно и оправдано завоевала золотую медаль Чемпионата Европы 2010 года.

Следует отметить замечательное выступление другой белгородской спортсменки Анны Лихониной. В ожесточённом соперничестве с англичанкой Джессикой Холмс, Анна выходила победительницей, однако судьи-секретари WAKO, представлявшие западноевропейские страны, предпочли спортсменку из Великобритании, при этом, изменив результаты выступления, которые уже спустя день по окончании турнира удалось восстановить по видеозаписи. Теперь это предмет особого разбирательства на международном уровне, в результате которого, надеемся, нашей спортсменке вернут заслуженное ею золото.

«Серебряными» призёрами Чемпионата Европы стали москвичи Рами Джабер и Денис Гаврилов. Замечательные спортсмены, которым не хватило совсем немного спортивного везения и, как ни странно, помешало очень большое желание победить. Это хороший урок для будущих стартов: Чемпионата России и Чемпионата мира 2011 года в Ирландии, где уж точно повезёт тем, кто надеется не только на талант и опыт, но, прежде всего на ежедневную, кропотливую работу по повышению технического мастерства.

Среди девушек так же успешно выступили Елена Чиркова и Инна Берестовая, завоевавшие, соответственно, серебро и бронзу этого Чемпионата Европы.

В целом, блистательное выступление спортсменов нашей сборной было высоко оценено не только специалистами WAKO, но так же их многочисленными соперниками из Великобритании, Германии, Италии, Греции, Чехии, Финляндии и других европейских стран, что особенно приятно как признание высокого уровня спортивного мастерства российских спортсменов в данном разделе кикбоксинга.

Всего спортсмены сборной команды России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс на Чемпионате Европы 2010 года в Греции завоевали 5 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали и вновь, в командном зачёте, стали сильнейшими в Европе.

Следует добавить, что в эту очередную победу российской сборной большую лепту внесли личные тренеры наших замечательных спортсменов: Заслуженный тренер России Юрий Филимонов (Череповец), Кира Борисенко (Белгород), Александр Кувакин (Челябинск) и Юрий Мизонов (Москва).


Возврат к списку