06.04.2015

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс

С 3 по 5 апреля на базе череповецкого Центра боевых искусств состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс, в которых приняли участие команды из Поволжья, Центрального, Уральского, Северо-Западного и Южного округов России.

За 2 дня соревнований зрители увидели более 200 выступлений спортсменов. В число участников этого одного из главных турниров спортивного сезона входили как неоднократные победители и призёры России, Европы и мира, мастера спорта России, мастера спорта Международного класса, так и совсем юные спортсмены, только начинающие делать свои первые шаги в большом спорте.

Среди женщин золотые медали чемпионата завоевали: Инна Берестовая, Ангелина Копытова, Марина Ферингер (Белгород). У мужчин лучшими были Иван Баев, Роман Чижов (Череповец) и Линар Багаутдинов (Удмуртия).

В первенстве среди юниоров на высшую ступень пьедестала почета поднимались: Данила Цыганок, Никита Костыгов (Череповец), Андрей Васильев (Саратов).

Марина Ферингер, Дарья Савощенко и Ангелина Копытова (Белгород) стали лучшими среди юниорок.

Лучшими среди старших юношей стали Александр Юшков и Александр Шибаев (Череповец). Жанна Кудрявцева и Анастасия Середина (Белгород) завоевали золотые медали среди старших девушек.

Среди самых юных спортсменов лучшими были Анастасия Хватова, Иван Архипов (Череповец), Захар Попов (Екатеринбург), Мария Назина (Белгород) и Савелий Коробов (Москва).

Победители и призеры чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс были награждены медалями, дипломами Минспорта России, а также кубками, медалями и дипломами Вологодского областного отделения «Федерация кикбоксинга России».

По итогам соревнований были сформированы составы сборных команд России по кикбоксингу среди кадетов, юниоров и взрослых. После летних сборов спортсмены, вошедшие в основной состав, примут участие в Кубке мира в Италии, первенстве Европы в Испании и чемпионате Мира в Ирландии.

Соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме и отличном организационном уровне. Благодаря слаженной работе профессиональной команды череповецкого Центра боевых искусств, Вологодского отделения Федерации кикбоксинга России и, конечно же, профессиональной судейской команды ФКР состоялся этот замечательный спортивный праздник.


Возврат к списку