26.09.2010

Титул чемпиона мира по версии W5 завоевал Владимир Моравчик

25 сентября 2010 г., в МЦБИ в рамках Международного турнира по профессиональному кикбоксингу "Лига W5" состоялся титульный поединок за пояс чемпиона мира по версии W5 в весовой категории 75 кг. Претендентами на титул стали: чемпион Мира и Европы по профессиональному кикбоксингу Владимир Моравчик /Словакия, Банска Быстрица/ и победитель турнира по профессиональному кикбоксингу ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Уранбек Есенкулов /Россия, Орел/.

Уверенную победу 3:0 одержал Владимир Моравчик и увез пояс чемпиона к себе на родину в Словакию. Примечательно, что в одном из рейтинговых поединков турнира (всего их было десять) между Максом Шальневым /Россия, Рязань/ и Владимиром Конски /Словакия, Банска Быстрица/ победу одержал тезка Моравчика. Можно сказать, что для словаков всё сложилось более чем удачно. Промоутерская компания «Плечом к плечу», как главный организатор турнира «Лига W5», выражает надежду на реванш в Банска Быстрице.

В отличие от словаков, марокканскому спортсмену Бадру Халуи пришлось возвращаться на родину ни с чем, он проиграл 3:0 россиянину Армену Исраеляну /Россия, Саратов/. Высокотехничные поединки показали украинские спортсмены. Яркая эмоциональная схватка была у Алексея Радика /Россия, Липецк/ и Максима Федоркова /Украина/: единогласным решением судей победу 3:0 одержал Максим Федорков.

Экстра-раундом завершился сложный и интересный поединок между Максом Шальневым и Владимиром Конски, спортсмены боролись изо всех сил, рассудить их смог только дополнительный экстра-раунд. Победа по праву, в честном бою досталась словацкому спортсмену.

В целом, первый турнир по профессиональному кикбоксингу «Лига W5» прошел на высоком организационном уровне. Прямая трансляция на ТК «БОЕЦ» позволила поклонникам кикбоксинга увидеть всё без промедления и купюр. Хотелось бы отметить интерес и позитивную эмоциональность наших главных гостей турнира - ребят из интернатов, попавших в сложную жизненную ситуацию. Благодаря сотрудничеству ПК «Плечом к плечу» и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ребята из неблагополучных семей смогли прийти на турнир и болеть за понравившегося спортсмена.

ПК «Плечом к плечу» выражает надежду, что главный девиз турнира «Выбери путь чемпиона» станет приоритетным для ребят в жизни.

Гостями турнира и главными помощниками в организации турнира стали: Президент Федерации кикбоксинга России (ФКР) Рындин Юрий Николаевич, Вице-президент ФКР Гельдыев Батыр Аманович, Председатель совета директоров коммерческого банка «Расчетный дом», сопредседатель мировой версии по профессиональному кикбоксингу W5 Чепинога Сергей Леонидович, Начальник службы специального назначения Управления ФСКН по городу Москве полковник Ассенбаев Владимир Валентинович и другие партнеры российского кикбоксинга.

Музыкальная составляющая турнира понравилась всем без исключения – рэп-группа ЧЕРНО-БЕЛЫЕ/KAPPA & Dj Samoa/ исполнили песни, в которых «по-настоящему» (как в песне KAPPA) чувствовалась жизнь.

Турнир получился праздничным и зрелищным. Приуроченный к юбилейной дате 20-летие Федерации кикбоксинга России, он отвечал всем требованиям взыскательной публики: красивые и техничные поединки, насыщенная шоу-программа, оперативное обслуживание - всё это и многое другое стало знаковыми показателями профессиональных турниров «Лига W5».


Возврат к списку