28.04.2015

Чемпионат и Первенство России в разделе фулл-контакт

В период с 20-25 апреля, г. Липецк принимал чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Сильнейшие спортсмены России, в четырех возрастных категориях (взрослые, юниоры, младшие юниоры и юноши) сражались за чемпионский титул и попадание в национальную сборную. Всего в соревнованиях приняли участие более 750 спортсменов. Как говорится, бои шли «ни на жизнь, а на смерть», на четырех рингах в течение всего чемпионата царила атмосфера напряженности и жесткого соперничества. Как и стоило, ожидать самые напряженные поединки состоялись на взрослом ринге. В финальный день соревнований, гостем чемпионата России стал наш прославленный боец, многократный чемпион Мира по боям без правил Федор Емельяненко. Его личный визит просто произвел фурор на всех участников чемпионата. А красивые финалы подарили зрителям просто прекрасное зрелище.

Среди взрослых, в весовой категории до 51кг не оказалось равных Алексею Трифонову, который по праву в пятый раз подряд завоевал титул чемпиона России. В категории до 54кг, Ильназ Сайфуллин стал восьмикратным чемпионом России не оставив соперникам ни одного шанса. Но вот в категории до 57кг, в бою между Данилом Бороздиным из г. Челябинск и Астемиром Борсовым из Адыгеи, на протяжении всего финального боя не было понятно кто станет чемпионом. В результате напряженного и красивого поединка со счетом 2:1 победу завоевал Астемир. В весе до 60 кг чемпионом стал Василий Зайцев, в 63,5 кг дебютант чемпионата России в разделе фулл-контакт Илья Афонин уверенно провел свои бои и по праву стал чемпионом России. В категории до 67кг, в бою между двумя МСМК Максимом Прокофьевым и Рамазаном Разаковым до финального гонга царила атмосфера напряжения. На протяжении всего поединка Максим работал первым номером, а Рамазан ловил соперника на контратаках, до середины третьего раунда не было ощутимого преимущество ни у одного из соперников. В конце третьего раунда на результат поединка сказалась функциональная подготовка, у Максима Прокофьева она оказалась выше и судьи заслуженно отдали ему победу. В весе до 71кг, интрига была не менее напряженной, чем в предыдущей категории. Сошлись в финальном бою ЗМС Олег Зайцев и МСМК Эчис Сарыглар. Очень напряженный и красивый бой, счет качался то в пользу одного, то в пользу другого соперника и опять все решила функциональная подготовка, итог с разницей в 2 удара победу завоевал Эчис Сарыглар. В категории до 75 кг второй год подряд чемпионом России стал Башир Таждинов, в 81кг ни дал усомниться в своей победе Кайрат Нурмаганбетов став 2х кратным чемпионом России. В 86 кг сошлись прошлогодние финалисты Касаев Бола р.Осетия и Игорь Копылов г.Ульяновск. И если год назад чемпионом стал представитель Осетии, то сейчас удача оказалась на стороне Игоря Копылова. В результате красивого боя судьи единогласно отдали победу ульяновцу. В 91 кг чемпионом стал Ислам Муталиев из Ингушетии, очень интересный, жесткий спортсмен. В супер тяжелой весовой категории не оказалось равных, Андрею Батяеву из г. Ульяновск. Не обошлось без сюрпризов и у женщин. И если в легких весовых категориях все осталось без изменений, чемпионками стали в 48кг-Юля Стафоркина, 52кг-Ирина Парахина, то в 56кг чемпионкой стала Филонова Алефтина не оставив шансов лидерам в этой категории. В категории до 60кг, в очередной раз чемпионкой России стала Лилия Шарапова, в категории до 65кг осталось все без изменений, многократной чемпионкой России стала Ксения Мирошниченко. А вот в категории до 70 кг появился новый чемпион России из Липецкой области Юрченко Наталья, молодая и очень перспективная спортсменка. Свыше 70кг чемпионкой второй год подряд стала представительница Москвы Динара Шукеева.

Подводя итоги чемпионата России, хочется сказать слова благодарности за прекрасно организованный турнир Липецкой федерации кикбоксинга и лично Трубицину В.Д.



Ст.тренер раздела «фулл-контакт»
Кулбаев И.А.


Возврат к списку