21.11.2014

Битва чемпионов 7. Школа против школы

Во время церемонии открытия многочисленных зрителей поприветствовал Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев.

«Боевые искусства очень любят в России, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что наши бойцы лучшие на планете. Они подтвердили это на первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине и на вторых Играх в Санкт-Петербурге. Сегодня сойдутся школа против школы, техника против техники, характер против характера. Пожелаем бойцам продемонстрировать все, на что они способны»,- заявил Юрий Трутнев. 


Межстилевой поединок завершился победой 4-кратного чемпиона мира по кикбоксингу Ильи Усачева, который на протяжении всех трех раундо был сильнее трехкратного чемпиона Европы по тйскому боксу Алексея Ульянова.

В главном бою вечера за звание чемпиона мира по версии «WAKO-PRO» победитель кубка мира Даци Дациев на протяжении всех пяти раундов испытывал на прочность чемпион Панамерики бразильца Тиаго Сильвы, проводя одну спешную атаку за другой, но добиться досрочной победы не смог. Впрочем, это не помешало россиянину стать новым чемпионом мира единогласным решением судей.


Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев подвел итоги «Битвы Чемпионов 7»:

«Я думаю, аудитории полюбилась «Битва чемпионов», обществу интересны такие масштабные спортивные мероприятия.

Зрители может быть, чаще всего воспринимают «Битву Чемпионов» скорее как шоу, но для специалистов и спортсменов это возможность, прежде всего, узнать как можно больше о других стилях боевых искусств и единоборств. Это жёсткая бескомпромиссная борьба, реальный старт, к которому люди готовятся по полгода, а то и год, чтоб показать свои лучшие кондиции именно на этой площадке, в Москве».

В пятницу, 21 ноября 2014 года, перед началом Форума боевых искусств "Школа против школы" "Битва Чемпионов 7" Сопредседатели Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев и Сергей Кириенко вручили государственные награды за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений.

Орденом дружбы награжден Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов. Медалью ордены «За заслуги перед отечеством награждены: первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев и главный тренер Федерации джиу-джитсу России Дмитрий Попов.

Возврат к списку