02.11.2014

Кубок России по кикбоксингу в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава-2014» получился весьма ярким и запоминающимся.

«Непобедимая держава» - явление экстраординарное, невероятный сплав бойцовского мастерства, силы духа и гармонии физического развития. Удивительное разнообразие стилей и направлений единоборств. С утра, 30 октября четвертая в истории Тольятти бойцовская Спартакиада началась с соревнований по кикбоксингу в разделах лайт и фулл-контакт с лоу-киком, причем, турнир имеет статус Кубка России. Несколько сотен кикбоксеров выясняли отношения на ринге и площадке. А к вечеру был сделан запланированный перерыв, потому что стартовала церемония открытия Спартакиады боевых искусств. Да в этом году, в отличие от предыдущих, акцент был сделан именно на открытие, и оно получилось захватывающим дух!Ведущими церемонии открытия были Александр Загорский и певица, финалистка конкурса «Минута Славы» на 1-м канале Клавдия Пенькова. Следом состоялось открытие Кубка России по кикбоксингу.
В открытии принимали участие: барабанное шоу, команда «МаасБэнд», клуб славянской кульутры «Веста», роллеры, скейтбордисты, маунт-байкеры, брейкеры, читался рэп на тему «Что бы не случилось, за нами Россия!». Интригующим для разборчивой тольяттинской публики оказалось выступление братьев Калуцких — сверходаренных молодых акробатов, творящих на сцене истинные чудеса гибкости, пластики, силы и артистизма. Скручиваясь в спираль, Затем, как и положено, были сказаны приветственные слова от почетных гостей форума; Главного федерального инспектора по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе СергейЧабан, мэра Тольятти Сергея Андреева, спикера тольяттинской городской думы Дмитрия Микеля, заместителя министра спорта Самарской области Андрея Харина, председателя правления военно-спортивного союза М.Т. Калашникова Евгения Юрьева,председателя коллегии судей ФКР Шадчнева Владимира, соорганизаторов тольяттинской Спартакиады Алексея Борисова и Алексея Альшина

Кубок России по кикбоксингу в разделах лайт и фулл-контакт с лоу-киком собрал 357 файтеров из 25-ти населенных пунктов страны. Естественно, к рингу было приковано наибольшее внимание публики. Свои комментарии по турниру и Спартакиаде в целом дал президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев, легендарный в прошлом боец, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
- Кубок России — это мастерский турнир, сюда съехались лучшие спортсмены, тренеры и судьи со всей страны. Нас хорошо приняли, разместили, и в этом большая заслуга тольяттинского «Совета спортивных федераций» в лице председателя оргкомитета «Непобедимой державы» Алексея Борисова. Как ему удалось создать такой микст, объединить такое разнообразие боевых искусств? Для меня лично эта Спартакиада — самое выдающееся событие в мире спорта! Тольятти вновь емко обозначил свое присутствие в российском кикбоксинге — очень модном и популярном среди молодежи виде спорта. Наша федерация обратилась к оргкомитету СБИ с предложением совместно провести в Тольятти командный Кубок мира в рамках следующей «Непобедимой державы», учитывая, какие успехи достигнуты здесь в области развития молодежного спортивного движения.
В качестве ведущего на закрытие спартакиады прибыл в буквальном смысле слова выдающийся человек — известный телеведущий и актер Сергей Бадюк
В официальной части церемонии закрытия IV Спартакиады «Непобедимая держава» перед собравшимися выступили исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, соорганизаторы форума Алексей Борисов и Алексей Альшин. Победителю Кубка России по кикбоксингу в разделах лайт и фулл-контакт с лоу-киком, команде Самарской области в лице ее руководителя Евгения Савинова был вручен почетный приз.

Возврат к списку