02.08.2014

11ый Чемпионат СССР в загородном клубе Романтик

5 июля в загородном клубе Романтик прошел 11-ый ежегодный турнир по кикбоксингу. В этом году зрителей ждало не мало сюрпризов от организаторов включая Александра Лебзяка и Александра Поветкина в качестве почетных гостей. На протяжении всего дня в ринге выявляли победителя Чемпионата СНГ, который проходил в разделе к1 весовой категории 91кг. В первом же бою встретились Андрей Мудрик и спортсмен из Молдовы Василий Кожакару. После второго раунда секундант выкинул полотенце, что вывело Андрея в полуфинал восьмерки, где в первом же раунде он отправил в нокаут Анара Маммадова из Азербайджана. С каждым боем в ринге нарастало напряжение, спортсмены бились до последнего, даже когда уже совсем не оставалось сил. Аскат Жантурсынов из Казахстана сразу запомнился многим, после красивого и равного боя с Ренисом Порозовским из Латвии, но в полуфинале не смог дать отпор Андрею Чехонину. Так что финал получился русским с двумя Андреями в противоположных углах. Это был хороший поединок, но Чехонин выложился чуть больше и отбил ногу своему сопернику, который после нескольких раундов отказался продолжать бой.
В этот же день на ринге прошла матчевая встреча сборных России и США. Преодолев долгий путь спортсмены из Америки пребывали в хорошем настроение и не переставая благодарили за предоставленную им возможность побоксировать в «матушке России», как выразился Нейтон Ки (фулл-контакт 75кг), который проиграл Никите Селянскому раздельным решением судей. «Это большой опыт, который позволит мне перейти на новый уровень. У нас не так сильно развит кикбоксинг. И это огромная честь быть частью такого великолепного мероприятия»,-говорил он после боя. Второй бой проходил в разделе к1 весовой категории 75кг. «Я тоже проиграл раздельным решением судей. Хоть и уверен, что последние 3 раунда были за мной и я заставил Даци Дациева побегать от меня. Но понимаю, что в бою с русским в России я должен был доминировать сразу с первого раунда или отправить его в нокаут, поэтому есть к чему стремиться и надеюсь, что у меня еще будет возможность снова встретится с ним в ринге», - делится своим мнением Ричард Авраам, для которого это был второй бой по кикбоксингу за всю его спортивную карьеру. А вот Кэйтлин Янг не оставила никаких сомнений для судей и выиграла у Дарьи Железняковой, для которой это был дебют на профессиональном ринге. Стоит отметить, что это был первый женский бой (к1 65кг) за всю историю проведения турнира. «В моей голове было много идей и мыслей, но я не знала чего точно мне ожидать от этой поездке. И что в итоге? У меня появилось куча новых замечательных друзей, и я, так же как и другие ребята моей команды получила огромный опыт и кучу положительных эмоций!», - призналась победительница. В заключительном бою (лоу-кик 86кг) матчевой встречи встретился Шейн Уолкер и дедовчанин Кирилл Иванов. «Я потерпел поражение, но завоевал сердца всех россиян и заслужил уважение тренеров и товарищей по команде. Я благодарен за то что мне дали такую возможность, ведь я начал тренироваться только 6 недель назад, за что отдельное спасибо Нейтону, который привел меня в зал. Поэтому для меня эта поездка значила чуть больше, чем для остальных. Это был колоссальный опыт, который я буду помнить всю жизнь! И спасибо за невероятную поддержку, которую мне оказали тут у вас!»
Главным событием вечера стал титульный бой за пояс чемпиона Мира по версии WKU, в котором претендент Дмитрий Графов смог одержать победу над уже бывшем обладателем титула Джейсоном Мисчевски. Дедовчанин весь бой не давал возможности Джейсону себя проявить и отправил своего соперника в нокаут в четвертом раунде. Но стоит отдать должное Диминому оппоненту, который дал согласие на этот бой и проделал 36 перелет из Новой Зеландии в Москву.
Фотографии можно посмотреть перейдя по ссылкам:
http://vk.com/album-29630780_199104712
http://vk.com/album-29630780_198658652

Возврат к списку