12.05.2014

Турнир Dutch Open

Российская сборная в этом году впервые приняла участие в традиционном и очень престижном европейском турнире Dutch Open, ежегодно проходящем в пригороде Амстердама, городе Амстельвеен. В составе команды приняли участие 3 наших одноклубника: Мария Семенова, Вячеслав Щербаков и Максим Фадеев.
Из общения с завсегдатаями турнира стало понятно, что на этот раз турнир оказался не столь многочисленным, как обычно, ввиду того, что в этот же уик-энд, 10-11 мая, в Европе проходили еще два международных старта. Тем не менее, соперников было более, чем достаточно. Среди них были и звезды мировой величины, такие как знаменитый немец Timmy Sarantoudis, и победительница Всемирных Игр в Боевых Искусств-2013 в Санкт-Петербурге, бельгийка, Evelyn Neyens.
Для Вячеслава Щербакова этот турнир стал поистине звездным. Одержав убедительную победу в категории -63кг, он уступил 1 балл Timmy Sarantoudis в финале, в столь отвратительной судейской ситуации, после которой один из судей даже нашел в себе силы извиниться за допущенные непростительные ошибки. Тем не менее, Слава полностью реабилитировался, убедительно выиграв у Timmy, и одержав, в результате, вместе с Максимом Фадеевым восхитительную победу в финале командного турнира, который проходил по формуле 2х2 со сменой бойцов во время поединка.
Не подвела и Мария Семенова, одержав победу в весовой категории +65кг, и в грандчемпионе, где в полуфинале уверенно и очень надежно обыграла именитую, Evelyn Neyens. А в финале-восходящую норвержскую звезду, Monica Engeset.
Максим Фадеев занял почетное, но уже не столь желанное для него 3-е место.

Возврат к списку