06.05.2014

Вадим Владимирович Украинцев «О профессиональном коллапсе в российском кикбоксинге»

Последнее время в России появилось много профессиональных версий и титулов, что размывает и обесценивает звание «Чемпион». В моём понимании - официально бой за титул чемпиона может проводить только Федерация.
Что такое спортивная федерация?! Это общественная организация, объединяющая в себе группу организаций, причем с разных регионов России, либо с разных стран в мире, решающая вопросы, касающиеся физического воспитания, спорта и физической культуры. Что происходит на сегодняшний день - компания из 1-2 человек называют себя «федерацией» или «версией» и учреждают титул «чемпион мира»? А почему бы не назваться «чемпионом проекта»?
Даже такие компании Showtime, и «Glory Sports Internationa», родительская компания голландского кикбоксина, не кричат про «Чемпионов мира», а ведь именно ими на сегодняшний день формируется рейтинг лучших бойцов кикбоксинга и тайского бокса (муай тай).
Я всегда был восхищён заслугами американских бойцов, в частности Дон дракон Вилсон, который 12 раз завоёвывал титул «чемпиона мира». Но когда я проанализировал его заслуги, что-то разочаровало. Несомненно, он боец, но не десяти кратный.
Уважаемые промоутеры! Прежде, чем присвоить очередной статус «версии», займитесь юридическим подходом к своим компаниям. Соберите единомышленников, соберите документы и получите статус «федерации», после чего и назовите себя «версией». Мне приятны ваши амбиции, но на сегодня вы размазываете титул «чемпион мира». Самолюбие и самооценка завышена? Добейтесь признания министерства спорта как федерация, назовитесь видом спорта и вперед в плавание.

Возврат к списку