03.05.2014

Буря в Сибири

3 мая 2014 года, в г.Томск, во Дворце зрелищ и спорта, в 19:00 прошел вечер профессиональных боев по кикбоксингу "Буря в Сибири".
В программе вечера состоялось 5 рейтинговых боев в разделе фулл-контакт с лоу-киком.
1 бой (67 кг.) - Антон Толкмит (Томск) одержал победу единогласным решением судей над Рустамом Авиловым (Челябинск). В третьем раунде Томич послал Рустама в нокдаун, но кикбоксер из Челябинска встал и продолжил бой до конца.
2 бой (71 кг.) - Чемпион России 2014 года в разделе фулл-контакт Сарыглар Эчис (Тыва) одержал победу единогласным решением судей над Римом Юмагуженым (Челябинск).
3 бой (65 кг.) - Ренат Ондар (Тыва) одержал победу единогласным решением судей над представителем г.Белгород Олегом Гугаевым
4 бой (54 кг.) - Один их самых захватывающих поединков вечера. В нем сошлись два Чемпиона России в весовой категории до 54 кг. Андрей Пилюгин (Бийск, раздел К-1) и Армен Арутюнов (Москва, раздел лоу- кик). В данном бескомпромиссном бою была зафиксирована ничья.
5 бой (63,5 кг.) (Главный бой вечера) - Чемпион России 2014 года в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 63,5 кг. Илья Афонин (Томск) одержал победу единогласным решением судей над Максимом Фризюк (Каменск - Уральский)

Судьи обслуживающие данный турнир:

1) Александр Березкин(Абакан)
2) Фаригат Касымов(Челябинск)
3) Денис Мещеряков(Томск)
4) Евгений Люхта(Томск)
5) Евгений Гаврилов(Иркутск)

В очень интересном, равном бою двух действующих чемпионов России - Армен Арутюнов первый номер сборной России по кикбоксингу и Андреем Пилюгиным с Бийска, первым номером сборной России по К1 в 54 кг. объявлена ничья, и сразу назначен ответный бой в декабре за звание чемпиона России среди профессионалов по кикбоксингу!
Бой между двукратным победителем Кубка мира по кикбоксингу томичем Ильей Афониным и серебряным призером России, бронзовым призером мира Максимом Фризюком из Каменск-Уральского прошел 3 мая во Дворце зрелищ и спорта. Наш земляк вновь стал сильнейшим, выиграв по очкам — 30:27. На декабрьской «Буре в Сибири» Илья Афонин победил соперника из Тывы и получил пояс чемпиона Сибирского федерального округа. Тогда бой завершился техническим нокаутом.

«Сегодня был рейтинговый бой: если бы Илья проиграл, он бы не лишился титула чемпиона Сибирского Федерального округа. Но эта победа дает возможность претендовать на участие в чемпионате России среди профессионалов, который пройдет в декабре, и побороться за титул чемпиона страны», — объяснил тренер спортсмена Кирилл Базаев. Как сказал наставник победителя, соперник был достойным, а бой тяжелым. Получилось не все задуманное, но, тем не менее, — победа.

Ближайшие крупные любительские соревнования, в которых примет участие Илья Афонин и Армен Арутюнов — кубок мира в середине мая в Венгрии и чемпионат Европы в октябре в Испании.


Возврат к списку