27.04.2014

Беспрецедентное событие.

25-26 апреля 2014 года в Минеральных Водах состоялся 2-й Открытый Кубок Ставропольского края по Кик-боксингу, посвящённый памяти воинам, погибшим в горячих точках России и воинам-интернационалистам. Соревнования проходили в четырёх разделах: лайт-контакт, фулл-контакт, фулл-контакт с «лоу киком» и К-1. Это разнообразие разделов Кик-боксинга даёт возможность спортсменам и их тренерам самим выбирать раздел, где они хотели бы выступать. Многие города и клубы, где есть и развивается Кик-боксинг, с большим удовольствием приняли вызов и приехали поддержать Минераловодских организаторов. Так как эти соревнования считались Открытыми, на них были приглашены, фактически все филиалы Кик-боксинга Ставропольского края, а также спортсмены из Калмыкии, Ростовской области, КЧР, КБР и РСО-Алании приехали померяться силами. Спортсмены других контактных единоборств тоже изъявили желание принять участие в Открытом Кубке СК, такие как Ашихара-каратэ, бокс, вьет во дао, кудо, ММА, рукопашный бой, тхэквондо, ушу. Официальный статус Кубка смело можно назвать Межрегиональным. Всего 15 сборных команд из таких городов как Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск, Благодарный, Новопавловск, Ставрополь, Беслан, Черкесск, Владикавказ, Нальчик, Элиста, Таганрог, село Московское и станица Рождественская.
В этих соревнованиях принимало участие 326 спортсменов, сегодня это рекорд и очень значимое событие для нашего города. Турнир проходил в нескольких возрастных категориях, начиная с 2006 года рождения по 1995 год рождения и старше (категория мужчин). На жеребьёвке весовые категории в каждом возрасте были разделены на четвёрки по принципу ближайшего веса, т.е. по четыре бойца в весе. Первый день для всех участников, тренеров и организаторов оказался дольно тяжёлым, отборочные поединки закончились ровно в полночь. Во второй финальный день соревнований бои начались с 9:00 утра и продолжались до вечера.
Одну из команд города Минеральные Воды представляли 17 спортсменов МКОУ ДОД ДЮСШ №2, детского спортивного клуба единоборств «Львы Кавказа», тренирующихся под руководством Андрея Николаевича Левандина. Хочется отметить, что некоторые из ребят прошли обкатку, т.е. дебютировали на данном турнире. Но основной состав команды представляли опытные спортсмены, за плечами которых уже не один десяток боёв в соревновательном режиме. Все достойно провели поединки. Победителями стали – Анатолий Лилун, Никита Кольжанов, Полад Бабакишиев, Игорь Силка, Имран Нурлиев и Даниил Горбатюк. Лилун – как всегда уверенно отработал в обоих схватках, удостоен специального приза от спонсора, кубок «За волю к победе». Кольжанов – финал выиграл с большим трудом. Бабакишиев – показал быстрые удары и жёсткую стойку, получил денежную премию от спонсора. Силка – закончил нокаутом финальный бой. Нурлиев – своей непредсказуемой и размашистой техникой выиграл два боя. Горбатюк – проявил стойкость характера, удостоен специального приза от организатора, кубок «За волю к победе». Вторые места достались – Александру Алипову, Роберту Петросяну, Богдану Лыкову, Ивану Юрченко, Артёму Арутюнян, Владиславу Абрамян, Гайтукаеву Дэни и Бобровскому Алексею. Хочется отметить Арутюнян Артёма, который вышел на ринг впервые.







Не смотря на небольшой уровень подготовки, он смог показать простую и эффективную технику, которую отрабатывал со своим тренером, за что получил специальный приз, кубок «За волю к победе».
На наших рябят возлагалась большая ответственность, так как турнир проходил у них дома, но они справились с поставленной задачей на отлично. Объединённая сборная города Минеральных Вод в этом году также завоевала первое командное место и оставила переходящий кубок Ставропольского края у себя дома.
На соревнования были приглашены почётные гости – ветераны Афганистана и члены «Партии возрождения России», ими были учреждены специальные призы, что стало приятным моментом для спортсменов.
«В этом году мы смогли организовать беспрецедентное событие, побив все рекорды по бюджету и уровню проведения соревнований, по числу участников, команд, городов, регионов, количеству разделов Кик-боксинга, по времени проведения, я думаю, что это есть прогресс, а значит мы двигаемся в нужном направлении. Теперь наша цель – добиваться не меньших результатов в будущем, нам есть к чему стремиться. На наш турнир спортсмены хотят приезжать и будут, потому что мы развиваемся, и все это видят. Я думаю, что в большинстве своём все остались довольны» – комментирует организатор соревнований Левандин Андрей.
Руководство МКОУ ДОД ДЮСШ №2 и тренер-преподаватель Левандин Андрей Николаевич выражают огромную благодарность за помощь в организации и проведении этого спортивного мероприятия спортсменам ДСКЕ «Львы Кавказа», а также Лилун Александру Анатольевичу и Давыденко Владимиру Михайловичу, которые неоднократно и бескорыстно помогают детскому спорту.
Отдельное спасибо Соломко В.А., Белоус Д.Д., Шадчиневу В.В., Саралидзе А., Кудаеву А., Апажеву Р.
Искренне поздравляем наших земляков и их тренера с победой и желаем больших успехов в жизни и в спорте!!! 

Возврат к списку