11.04.2014

Юра Трогиянов. Новая эра. Лос-Анджелес

Бокс или кикбоксинг? «И то, и другое» – скажет обладатель Кубка Мира «World Cup Diamond 2013», победитель «Битвы Чемпионов 6 » по кикбоксингу, туапсинец, Юрий Трогиянов.
Накануне, корреспонденту интернет-издания «Большой спорт», Константину Веханену, удалось пообщаться с человеком, который в кикбоксинге, в свои 23 года, сумел выиграть практически всё. Трогиянов дважды становился Чемпионом мира среди любителей, Чемпионом мира среди профессионалов по версии (ISKA), Чемпионом Европы и Мира среди профессионалов по версии (WAKO PRO), а также он является обладателем премии Российского союза боевых искусств «Золотой пояс». Совсем недавно, парень из южного города России перебрался в Америку, где окончательно перешел в профессиональный бокс.

О жизни Юры в Лос-Анджелесе, его переходе, личной диете, пристрастиях к музыке и о многом другом вы узнаете в эксклюзивном интервью Кости Веханена.

- Юр, давно ты перебрался в Америку? Как проходит твоя адаптация? Всё ли тебе тут нравится?
« В Америке я третий месяц. Мне здесь всё очень нравится. Хотя приходится несладко, особенно нам, спортсменам. Кто считает, что здесь с нуля можно приехать и подняться, тот глубоко заблуждается. Американская мечта - это случай. Должна быть цель, и у меня она есть, поэтому я здесь».
- Америка…
«Думаю, это Мекка современного бокса. Станешь звездой здесь, и в родной стране все начнут тебя узнавать».
- Что тебя поразило больше всего, когда ты попал в США?
« Люди и их открытость. Еще, когда я вышел из аэропорта, было чувство, что будто я уже здесь был, и все казалось мне знакомым. Наверное, многое до перелета представлял, вот и подтвердилась гипотеза, что мысли материальны».
- На условия для тренировок не приходиться жаловаться?
« Конечно, не приходится. Я тренируюсь в знаменитом зале, из которого вышло очень много знаменитых личностей. Одной из них, считается чемпион мира в восьми весовых категориях, филиппинец, Мэнни Пакьяо. И плюс ко всему, у меня хороший менеджер, мне с ним повезло. А вообще, он больше не менеджер даже, потому что у нас с ним нет никакой бумажной волокиты, больше как друг и человек, который любит бокс. Стараюсь ему звонить только по необходимости, ведь я уже большой мальчик, и если есть какие-то дела, которые сам могу решить, не перекидываю на других. Помню, меня с ним познакомил заочно, мой близкий друг, тоже профессиональный боксер из Туапсе, Федя Папазов. Спасибо ему большое! ».
- А в свободное время, чем занимаешься?
« В свободное время выезжаю на океан - компенсирую недостаток моря. Те, кто выросли на море, начинают скучать без него. Часто расслабляюсь дома с родными и ем сладости. Это мой наркотик, набираю калории. Я ведь не могу постоянно держать вес, хотя, по внешнему виду совсем не видно, как я поправляюсь. Еще я люблю прогуливаться по Голливуду, хожу в сауну каждую субботу, бывает, читаю книги».
- Что из последнего прочёл?
« Читаю в процессе. Мой друг подарил мне книгу, называется «Трансерфинг реальности», сказал, что я готов её прочесть. И правда, книга оказалась очень интересной. Может быть, потому что я люблю работать над собой. Я читаю ее в тишине, так проще осознавать её смысл».
- Первый твой серьезный успех, был достигнут в 13 лет, когда ты выиграл первенство России. Можешь вспомнить, что тогда чувствовал?
« Да, конечно. Я чувствовал радость и желание побеждать постоянно. В ту минуту ко мне пришло понимание того, что мне это под силу. Среди юношей и юниоров ощущения не те, а вот когда становишься Чемпионом Мира или Европы среди мужчин, то понимаешь, что ты лучший в мире. Поначалу эйфория, а потом снова трудиться, снова зал и знакомая, до боли, обстановка. Поэтому болеть звездной болезнью просто некогда. А коли поднял планку, нужно ее держать».


- А как, обладатель «золотого пояса», готовится к бою?
« Наверное, мое окружение дает мне силы. Я знаю, что мне помогают, в меня верят, это психологически помогает. Раньше парился, переживал. Сейчас, это скорее превратилось в испытание самого себя. Раньше победить любой ценой - сейчас победить за счет класса, избегая не нужных ударов».
- Считаешь ли ты, что, уделяя почти все внимание одному, ты многое упускаешь в жизни?
« Считаю, что это всегда будет происходить. Ведь в жизни действуют законы равновесия, то есть, где-то приобретаем, где-то упускаем. Но пока эти потери не значительные, думаю, все, что я сейчас не успеваю, успею после. Жизнь ведь она длинная, интересная».
- Ты сказал, что любишь ходить по магазинам. Любишь приодеться? Какую одежду ты предпочитаешь?
« Я люблю комфортную одежду. Повседневно - это спортивное что-нибудь, джинсы, майка, кроссовки. Но и классики полно. Всё-таки когда нужно всех удивить, надо не стесняться, а удивлять. И вообще, я обувь люблю, у меня дома только кроссовок, пар по 15-20».
- А музыку, какую предпочитаешь?
« Марка не имеет значения, главное со вкусом. Я – меломан, все слушаю по настроению. А вот чего не люблю, так это страдальческие песни. Считаю, что у молодых не должно оставаться времени на страдания».
- На тренировках слушаешь, или, по-твоему, это лишнее?
« Нет, нет, наоборот заводит».
- Вопрос диет, всегда интересен, не только для профессиональных боксеров. У тебя она есть?
« Есть, у всех профессионалов она есть. Своих секретов раскрывать не стану, может, расскажу, когда буду чемпионом мира по боксу. Скажу только то, что я пью только воду. Ни соки, ни коктейли, только воду, но не газированную».
- У тебя есть цель?
« Хочу оставить свой след в истории бокса, прославить свой родной город Туапсе, обеспечить свою семью.
- Многие бойцы попробовали себя в кино. Ты не собираешься попасть на экраны в будущем?
« А это уже мечта. Очень бы хотелось попробовать себя в кино».
- Теперь ты в профессиональном боксе. Какие у тебя планы сейчас?
« Сейчас я хочу провести свой первый бой, подписать контракт с промоутером, а там видно будет, как всё пойдет. Не люблю загадывать, люблю действовать. Конечно же, как только поднимусь в рейтинге лучших, хотелось бы боксировать с лучшими».
- Ну и напоследок. Что хочешь передать болельщикам, родным и близким, людям, которые переживают за тебя и следят за твоей жизнью в России?
« Друзья мои, родные, близкие! Вы даете мне много мотивации и огромный заряд сил. Для меня это очень важно, вы моя энергия. Всем остальным хочу сказать, не бойтесь пробовать искать себя, не бойтесь оступиться, идите сквозь свои страхи и добьетесь успеха. А городу Туапсе хочу сказать спасибо за то, что дал мне моего первого тренера, Владимира Бурцева, который меня всему научил, сделал из меня профессионала/ Также хочу поблагодарить директора строительной компании, «Кубаньградинвестстрой» - Лобачева Николая Федоровича, и одного из его заместителей, Касимова Романа Млазимовича, за шанс реализовать свою мечту. Эти люди также, как и я - туапсинцы, и своим помогают, в отличии от многих, у кого есть такая возможность. И конечно же, своего брата, Олега ,который всегда находит для меня слова мотивации.



Материал подготовил Константин Веханен,
специально для BMG



Возврат к списку