09.04.2014

Чемпионат и первенство России в разделе кикбоксинг-формс

НОВОСТИ ЦЕНТРА БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу

в разделе кикбоксинг-формс.

С 5 по 6 апреля на базе череповецкого Центра боевых искусств состоялись чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс, в которых приняли участие команды из Поволжья, Центрального, Сибирского, Уральского, Северо-Западного и Южного округов России.

За 2 дня соревнований зрители увидели более 250 выступлений спортсменов. В число участников этого одного из главных турниров спортивного сезона входили как неоднократные чемпионы России, Европы и мира, мастера спорта России, мастера спорта Международного класса, так и совсем юные, только начинающие делать свои первые шаги в спорте высоких достижений российские звёздочки.

Среди женщин золотые медали чемпионата завоевали: Ульяна Шестерикова (Череповец), Анна Самыгина, Елена Чиркова (Белгород). У мужчин лучшими были Ярослав Репин, Иван Баев, Роман Чижов (Череповец) и Линар Багаутдинов (Удмуртия).

В первенстве, среди юниоров, на высшую ступень пьедестала почета поднимались: Александр Юшков (Череповец), Артем Есипов и Кирилл Марков (Саратов).

Ульяна Шестерикова (Череповец), Анна Самыгина, Софья Сарваева и Ангелина Копытова (Белгород) стали лучшими среди юниорок.

Среди самых юных спортсменов лучшими были Александр Юшков, Александр Шибаев (Череповец), Анастасия Середина, Жанна Кудрявцева, Марина Ференгер (Белгород), Станислав Трофимов (Саратов), Ярослава Леонтьева (Московская область), Кирилл Крюков, Даниил Царьков, Александра Бельчаева (Москва) в возрастной категории старшие кадеты, а также Иван Архипов, Екатерина Соколова, Иван Павлов, Екатерина Равовая, Данил Брагин (Череповец), Анастасия Скирденко, (Белгород), Юнусов Роальд, Камиля Нугаева (Саратов) Савелий Коробов (Москва), Виктория Желудева (Краснодарский край) в возрастной категории младшие кадеты.

Победители и призеры чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс были награждены медалями, дипломами Минспорта России, а также кубками, медалями, дипломами и призами Вологодского областного отделения «Федерация кикбоксинга России» и генерального спонсора нефтехимической компании «СИБУР Холдинг».

По итогам соревнований были сформированы составы сборных команд России по кикбоксингу среди кадетов, юниоров и взрослых. После летних сборов спортсмены, вошедшие в основной состав, примут участие в Кубке мира в Италии, открытом чемпионате США, чемпионате Европы в Словении и первенстве Мира в Италии.

Соревнования прошли на высоком эмоциональном подъеме и хорошем организационном уровне.

Благодаря слаженной работе профессиональной команды череповецкого Центра боевых искусств, Вологодского отделения Федерации кикбоксинга России и финансовой поддержке генерального спонсора чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс нефтехимической компании «СИБУР Холдинг» при патронаже Вице-президента ФКР, заместителя председателя правления «СИБУР Холдинг» Кирилла Николаевича Шамалова состоялся грандиозный спортивный праздник.


Возврат к списку