16.04.2014

Чемпионат и Первенство России в разделе фулл-контакт

В Ульяновске завершился чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Еще до своего начала чемпионат страны в Ульяновске установил своеобразный рекорд. 901 спортсмен в четырех возрастных группах решили побороться за награды соревнований. Предыдущее достижение принадлежало Красноярску — 650 участников.
- Безусловно, давать объективную оценку того, как мы организовали чемпионат, будут гости, — говорит председатель региональной федерации Владимир ШЕЯНОВ. — Со своей же стороны, мы приобрели неоценимый опыт в проведении таких крупных спортивных форумов. Да, были минусы, мы не отрицаем. Но были и плюсы. Теперь мы намерены сделать чемпионат России по кикбоксингу в Ульяновске ежегодной традицией. На следующий год планируем провести соревнования в другом разделе. Возможно, это будет лайт-контакт, а может, и фул-контакт с лоу-киком. И все это — при поддержке губернатора Сергея Морозова.
Желание быть лучшим есть в глубине каждого человека. Именно это желание способствовало достижению самых невероятных достижений. Соревнования такого уровня направлены на то, чтобы стать лучше или быть первым. На этом чемпионате так же проходил отбор в весовых категориях 60кг (женщины), 63,5кг, 75кг, 91кг, которые оказались олимпийскими весами и победители поборются на Чемпионате Европы за участие в Третьих Всемирных Играх в 2015 году.
- Организовано все великолепно, — констатировал первый вице-президент федерации кикбоксинга России Вадим УКРАИНЦЕВ. — И приятно, что хозяева не только отличились гостеприимством, но и в ринге показали, что на ведущих ролях в разделе фулл-контакт. Я давно не припомню, чтобы пять представителей Ульяновска участвовали в финальных поединках чемпионата страны. И трое примут участие на чемпионате Европы: Чемпионами страны стали Алексей Трифонов, Эмин Панян и Лилия Шарапова.
Спортсмены других регионов понимали, что они находятся на чужой территории, где друзья и болельщики окажут неистовую поддержку местным участникам. Но это мало кого смущало. Это не играло большой роли, когда кикбоксеры вступали в ринг. Все выкладывались на 100%. Не обошлось и без нокаутов. В зале где проходил чемпионат с каждым днем нарастало напряжение, было душно, везде витали запахи крови и пота. Не редко спортсмены выходили из зала с разбитыми носами, в одном из боев у представителя Москвы порвалась мышца в бицепсе. Очень напряженные выдались финалы. Стоит отметить Эчиса Сарыглар 71кг (Р.Тыва), который в полуфинальном бое не оставил шансов Заслуженному Мастеру Спорта Олегу Зайцеву, а в финале провел очень напряжённый бой с победителем Вторых Всемирных Игр – Никитой Селянским. Кажется тогда в зале была самая напряженная атмосфера как в ринге, так и за его пределами. Казалось, что это был бой гладиаторов, в котором фаворит Селянский уступил новому чемпиону России Сарыглару.
Алексей Трифонов стал главной надеждой ульяновской сборной на домашнем чемпионате России. До этого он три года подряд не знал поражений. Кроме того, в 2013 году стал чемпионом мира и лучшим кикбоксером соревнований в разделе фулл-контакт. Разумеется, все от него ждали четвертый чемпионский титул. Федерация сделала все возможное, чтобы спортсмен как можно лучше подготовился к турниру. Однако за две недели до начала соревнований в семье Трифоновых случилось горе. Умер отец кикбоксера. Для самого Алексея это стало большим ударом. Он вынужден был прервать выездной тренировочный сбор и вернуться в Ульяновск. Впрочем, как настоящий боец, этот удар судьбы Алексей сдержал мужественно.
Перед первым поединком он пообещал: обязательно выиграю этот турнир в память об отце! И слово свое сдержал! В четырех боях Трифонов одержал четыре уверенные победы. - Отец в свое время привел меня в спорт, показал мне ту жизненную дорогу, по которой я сейчас иду, — сказал Алексей ТРИФОНОВ через минуту после того, как рефери поднял его руку по итогам финального боя. — Он говорил: «Спорт — это движение, а движение — это жизнь. Значит, спорт – это жизнь». Все мои победы, все кубки и медали, которые я завоевал, в большой степени принадлежат и моему отцу. Эту свою четвертую победу в чемпионате страны я посвящаю только ему!
Так же на Чемпионат приехала команда новоиспеченного региона РФ Крыма. Александр Лупашко – избранный президентом федерации кикбоксинга Крыма, поделился своим впечатлением:
-Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением! Мне очень понравилось. Везде был порядок. Судьи, тренера, спортсмены вели себя корректно, никаких конфликтов. Нас хорошо встретили и поселили в гостинице рядом с местом проведения чемпионата, что очень удобно. Это очень круто, что такое количество участников заявилось в одном разделе, прям как на чемпионатах международного уровня! Наш спортсмен стал третьим в весовой категории 81кг в возрастной категории 16-17 лет, но стоит сказать, что мы не готовились к чемпионату. Для нас было неожиданностью получить приглашение на чемпионат России. Но теперь мы подготовимся и дадим бой! Надеюсь что на следующим чемпионатах Команда номер 1 пополнится крымскими кикбоксерами!
Не стоит упускать из внимания тот факт, что в то время пока наши бойцы выявляли лучших из лучших в ринге, по всему миру проходила неделя моды. Конечно же это не могло обойти стороной и судейскую коллегию. Федерация Кикбоксинга России по завершению Чемпионата провела тайное голосование и признала Александра Березкина самым модным представителем во время чемпионата России в Ульяновске. Теперь Александру Николаевичу предстоит оправдать звание самого модного судьи РФ на международном уровне на Кубке Мира в городе Сегед, Венгрия. 


Возврат к списку