21.03.2014

Чемпионы России в разделе К1 2014г

48кг Жагупова Фатима
52кг Исмаилова Кристина
56кг Тахирова Анжела
60кг Иштрякова Альфия
65кг Железнякова Дарья
70кг Зимневич Надежда
+70кг Сарайкина Екатерина

51кг Спирин Алексей
54кг Пилюгин Андрей
57кг Пасхаев Бувайсар
60кг Андреев Денис
63.5кг Михайлов Виктор
67кг Усачев Илья
71кг Абдулатипов Адлан
75кг Дациев Даци
81кг Дягтерев Владимир
86кг Дмитренко Александр
91кг Сидоренко Алексей
+91кг Черныш Александр

Калининград - город не большой. В городе чуть меньше 500 тыс. жителей, а во всей области - меньше миллиона. И вот с 16 по 22 марта 2014 года в этот замечательный город съехались сильнейшие кикбоксеры со всей России, чтобы побороться за путевки на чемпионаты и первенства Европы и мира, которые пройдут в Италии и Испании соответственно. 370 бойцов из 44 регионов приняло участие в Чемпионате и Первенстве России в самом жестком разделе кикбоксинга- К-1. К участию в соревнованиях допускались сборные команды субъектов Российской Федерации, кикбоксеры - не ниже первого спортивного разряда. На ринге, установленном в спорткомплексе "Юность", за 4 дня соревнований были проведены поединки в трех возрастных группах ( взрослые: 1995 г.р. и старше., старшие юниоры: 1996-1997 г.р., младшие юниоры: 1998-1999 г.р.).
Кикбоксинг К-1 возник как вид полно контактного каратэ. К-1 добилось в Японии ошеломляющего успеха и ныне считается одним из «смешанных» видов преимущественно ударных единоборств. Поединки длились 3 раунда по 3 минуты каждый. При этом не разрешены удары локтями, и все бойцы во время боя должны были использовать боксерские перчатки весом 10 унций. Любой бой мог закончиться нокаутом, техническим нокаутом, дисквалификацией или ничьей, а также решением судей. Только рефери и врач имеют право остановить бой.
Впереди отдых, а затем снова в зал, готовиться к грядущим соревнованиям. В спорте обязательно нужно желать победы, в отличии от творческих конкурсов, где все гораздо субьективнее, дело вкуса, личностных предпочтений. В спорте всегда выигрывает сильнейший. По окончанию соревнований Федерация Кикбоксинга России вынесла следующие решения:
Игорь Анатольевич Кулбаев - лучший судья чемпионата.
Дарья Железнякова - лучшая спортсменка чемпионата:
В юности я занималась рукопашным боем и ушу-саньда. Два года назад я пришла к тренеру Владиславу Владимировичу Коротких в клуб единоборств "Версус", где начала заниматься кикбоксингом К-1. Для меня было приятной неожиданностью то, что меня назвали лучшей спортсменкой чемпионата. Волнение присутствовало перед первым и вторым боем. К третьему просто не осталось сил на лишние эмоции. В первую очередь я благодарна своему тренеру и своей команде. Это наша общая победа. Став первый номером в России я поняла, что на меня легла большая ответственность, теперь нужно ещё усерднее тренироваться, повышать свой уровень, чтобы достойно выступать за свою страну на международных соревнованиях, в том числе на Чемпионате Европы в октябре.
Даци Дациев назван лучшим спортсменом чемпионата:
-К этому чемпионату России я готовился тренируясь два раза в день шесть дней в неделю. Была проделана огромная работа, и к чемпионату я вышел на пик свое подготовки. Меня мотивировало то, что меня (Чемпион России 2011, 2012, 2013гг,) не взяли на Чемпионат Мира в Бразилию 2013г, поэтому у меня была супер мотивация. Я хотел всем доказать что я лучший в этом весе. И мой тренер (Расул Далгатов) твердил мне «ты должен не просто выиграть чемпионат России в Калининграде, а показать что ты на две головы выше своих соперников». В этом году я стал четвертый раз подряд чемпионом России. На новость что меня назвали лучшим спортсменом чемпионата, я отреагировал просто. Нет, конечно, мне было приятно такое призвание, но лучшим могли признать любого из 12-ти весовых категорий и все они были достойны этого звания. Еще больше мне приятнее признание болельщиков и зрителей. Очень приятно когда совершенно незнакомые люди поздравляют тебя и говорят: «Это было айс!». Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду работать над собой в том же духе, совершенствоваться, чтобы достойно представлять наш Триколор на международной арене. Самое главное для меня – моя команда, команда номер 1!


Возврат к списку