03.12.2007

Общий итог Чемпионата мира по кикбоксигу 2007

С 26 ноября по 2 декабря 2007 г. в г. Коимбра, Португалия, состоялся Чемпионат мира по кикбоксингу 2007 в разделах фулл-контакт, семи-контакт и сольные композиции, в котором приняли участие около 700 спортсменов, представляющих все континенты планеты. В ходе соревнований, спортсмены России завоевали 29 золотых, 14 серебряных и 20 бронзовых медалей. По количеству завоеванных медалей россияне значительно опередили все страны, участвующие в Чемпионате мира.

Особенно успешно наши спортсмены выступили в разделе фулл-контакт (старший тренер - Заслуженный тренер России Валентин Петрович Пушкарев). На их счету 10 золотых, 4 серебрянных и 1 бронзовая медаль. Это абсолютно лучший результат за всю историю участия сборной России в чемпионатах мира.

Особенно хочется отметить Заслуженного мастера спорта Зураба Фарояна, который в 2007 году стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, а в Белграде стал также двукратным чемпионом мира разделе лоу кик (тренер - з.т.р. Шадчинев В.В.), неоднократную чемпионку мира Олесю Гладкову (тренер- з.т.р. Колигов В.Д.), чемпиона мира в самой престижной - тяжелой - весовой категории Алексея Токарева (тренер Хромов Ю.М.), Елену Кондратьеву (тренер Коников С.Л.), Марию Куштанову, которая также стала двукратной чемпионкой мира 2007 в разделах семи-контакт (Коимбра, Португалия) и лайт-контакт (Сербия, Белград) (тренер Куштанов Р.М. - один из самых молодых и перспективных тренеров страны), вчерашнего юниора Евгения Крылова, который завоевал золотую медаль в сольных композициях (тренер Лазаренко В.Г.), Евгения Гречишкина (тренер Шмелев В.М.), Сергея Богдана, который провел на чемпионате очень напряженные поединки (тренер Касымов Ф.Ф.).

Старшим тренерам по разделам В.П Пушкареву, Ю.И. Филимонову, И.Ю. Яговитину, совместно с личными тренерами спортсменов, удалось отлично провести заключительный этап подготовки, что обеспечило хорошее выступление сборной на Чемпионате мира.

Безусловно, успешному выступлению спортсменов России на финальных соревнованиях Чемпионата мира и Первенства Европы во многом способствовало то, что благодаря усилиям В.В. Украинцева и С.А. Киселева, заключительные сборы были проведены на спортивной базе в Огниково, где для спортсменов и тренеров были созданы отличные условия для тренировок, отдыха, восстановления, медицинского обеспечения, разнообразное и очень полезное питание, чуткое и внимательное отношение обслуживающего персонала.

Все чемпионы мира 2007 и их личные тренеры, наряду с медалями Чемпионата мира, были также награждены памятными медалями Федерации кикбоксинга России. По мнению большинства международных специалистов, присутствовавших на Чемпионате мира 2007 и Первенстве Европы, а также Кубках мира, значительно повысилось общее мастерство кикбоксеров, увеличилось количество стран-участниц. Улучшилось качество судейства, чему, несомненно, способствовало принятие ВАКО в ГАИСФ. По итогам 2007 г., и учитывая высокое качество судейства, 6 российским судьям была присвоена международная категория, а судье международной категории В.В. Шадчиневу, который был назначен старшим судьей ринга, при максимальной оценке 5 баллов, было поставлено 6 баллов.


Возврат к списку