30.09.2013

Кубок Мира в Анапе

29 сентября завершился Кубок Мира по кикбоксингу World Cup Diamond-2013/ kickboxing WAKO.
В Кубке приняли участие 1191 файтер из 23 стран мира. Ирак, Грузия, Аргентина, выглядели в ринговых стилях равными соперниками в боях с традиционно сильными кикбоксерами из России. Что касается татами стилей, то наши спортсмены также не уступили и показали зрелищные поединки.
Гала-Финалы транслировались на сайтах: www.worldcupdiamond.com, www.allboxing.ru, www.rsbi.ru
Повторы боев можно будет увидеть на телеканале "Боец".
Все победители получили именной кубок и медаль, а лучшие из них главный приз турнира - золотой знак с бриллиантом!
В награждении участвовали: зам.главы администрации г.Краснодар - Виктор Бондарь, руководитель Анапского регионального отделения партии "Единая Россия" - Валерий Полчанинов, председатель спорткомитета г.АНапа - Андрей Скилков, президент Федерации кикбоксинга Ирана - Касим Кадам Аль Васити, чемпион UFC, голивудская звезда - Олег Тактаров, генеральный промоутер World Cup Diamond - Ришат Саяпов.

Главный судья соревнований, назначенный комитетом ВАКО, Юрий Лактиков из Эстонии, является одним из самых авторитетных судей ВАКО ринговых стилей, а также является членом судейского комитета ВАКО.
World CUP Diamond/kickboxing WAKO проводится традиционно в Анапе, Витязево ежегодно с 2009 года .
По итогам 2012 года Кубок Мира World Cup Diamond получил самую высокую категорию - класс А.
В 2013 году только 6 международных мероприй ВАКО получили статус класса А - это Чемпионат Мира в Бразилии, Чемпионат Мира в Турции, Combat Games в Санкт-Петербурге, Кубок Мира "Best Figter" в Италии, Austrian Classic в Австрии и Кубок Мира World Cup Diamond в Анапе, несомненно это явялется большим достижением для кикбоксинга.

Возврат к списку